Пицца «Маргарита». Рецепт приготовления с фото

Мало кто знает, но 9 февраля официально считается Международным днем пиццы. В честь такого знаменательного праздника мы решили рассказать о том, как приготовить одно из самых известных блюд – пиццу «Маргариту».

Как гласит история, первую пиццу в том виде, в котором мы знаем ее сегодня, начали изготавливать в Неаполе еще в 1800-х годах. Поэтому не удивительно, что однажды она попала на стол Маргарите Савойской (супруге итальянского короля Умберто I), которая настолько влюбилась в пиццу, что кулинары даже придумали в ее честь особый рецепт. С годами он приобрел много вариаций, но мы расскажем о самом классическом из всех.

Пицца «Маргарита»: пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 400 грамм теста для пиццы
  • 2 помидора
  • 140 грамм моцареллы
  • 5-6 веточек свежего базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • пару черных маслин (по желанию)

Как готовить:

  1. Раскатать тесто для пиццы в тонкий пласт. Сразу положить на форму для выпекания.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу руками. Нарезать тонкими дольками.
  3. Моцареллу мелко натереть.
  4. Листочки базилика порубить ножом. Но только не очень мелко.
  5. Выложить на тесто помидоры. Они должны полностью покрывать его собой. Тут же их посолить (можно морской солью).
  6. Сверху посыпать рубленым базиликом и тертым сыром.
  7. При желании добавить сюда же несколько маслин.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Прогреть ее в течение 15 минут и только затем отправить туда пиццу. Выпекать не более 20-25 минут, пока не зарумянится корочка. Пицца «Маргарита» готова!

Видео-рецепт

Как мы уже говорили пиццу можно готовить по-разному. Вот еще один из возможных рецептов:

При желании в нее также можно добавлять пармезан и другие виды сыров, посыпать ее орегано, черным перцем и любыми другими приправами, которые вам по вкусу.

361
Добавить комментарий