Постный суп с чечевицей: 4 рецепта, которых вы еще не пробовали

Чечевица – крайне полезный бобовый продукт, который часто можно встретить в рецептах итальянской, турецкой и даже китайской кухни. К сожалению, у нас о ней не так много знают, как хотелось бы, а потому сегодня мы решили рассказать о том, как готовить на ее основе вкуснейшие первые блюда, достойные того, чтобы войти в наш ежедневный рацион. И, так как сейчас все еще длится Великий пост, мы решили сделать главной темой нашей статьи постный суп с чечевицей, состоящий из овощей и оригинальных приправ.

Суп-пюре с чечевицей и томатами

Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, пол чайной ложки острого красного перца, 3 стакана воды, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовый ложки сухой мяты и еще 2 столовые ложки лимонного сока. postnuy sup s chechevicey i tomatami Как готовить: 1. Чечевицу промыть, залить 400 мл воды и отварить до полной готовности. 2. Суп начать готовить в другой кастрюле. Сначала налить на дно масло оливы (оно должно полностью его покрывать) и сразу же всыпать в него муку. 3. Буквально через минуту добавить сюда перец, томатную пасту и мяту. Проварить все вместе еще 60 секунд. 4. Затем влить туда полный стакан воды и все тщательно перемешать. Теперь в эту массу можно добавить готовую чечевицу, свежеотжатый лимонный сок, соль и чуточку сахара. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Суп готов.

Турецкий суп с грибами и чечевицей

Ингредиенты: 200 грамм красной чечевицы (сорта Мистраль), 1 головка репчатого лука, 100 грамм оливкового масла, 200 грамм любых грибов, 1 морковь, литр воды, зелень, соль (по вкусу). sup-nevesty-s-chechevitsei-bulgurom Как готовить: 1. Чечевицу промыть под краном, откинуть на дуршлаг. 2. Лук мелко порезать, грибы измельчить, морковь натереть на средней терке. 3. Разогреть сковороду, влить в нее масло и обжарить все измельченные овощи (примерно в течение 5 минут). 4. Добавить к ним чечевицу, залить указанным количеством воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. 5. Под конец блюдо приправить, посыпать сверху мятой, выдержать на огне еще одну минуту. Довести до пюреобразного состояния в блендере и подавать к столу.

Болгарский суп с чечевицей

Ниже представлен детальный видео-урок, в котором показано, как правильно готовить болгарский суп с чечевицей, также известный под названием лешта чорба: [youtube]gFdA_HxzWLo[/youtube]

Суп с чечевицей и шпинатом

Ингредиенты: 500 грамм перебранной чечевицы, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 1,5 литра воды, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан измельченного шпината (свежего или замороженного), 1 чайная ложка лимонного сока. postnuy sup s chechevicey i shpinatom Как готовить: 1. Чечевицу промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг. 2. Тем временем влить на дно кастрюли масло и обжарить в нем мелконарезанный лук до золотистого оттенка. 3. Сюда же бросить чечевицу и соль. Все перемешать, залить сверху водой, варить не менее 1,5 часа. 4. По окончании указанного времени добавить в суп шпинат, проварить все вместе еще 15 минут. В самом конце готовки выдавить в блюдо лимонный сок.
884
Комментарии (1):
  • Лена | 26 Фев 2015
    Еще ни разу не готовила суп с чечевицей. А она как на вкус? Стоит ли пробовать?
Добавить комментарий