Принц Гарри женился: официальные свадебные фото и детали церемонии бракосочетания

Далеко не каждый день устраиваются королевские свадьбы. Тем более между представителями древнейших монарших семей и простолюдинок. Именно поэтому бракосочетание Меган Маркл и Гарри Уэльского привлекло к себе особое внимание, как со стороны британцев, так и всего остального мира в целом.

Оно стало для всех еще одним напоминанием о том, что сказки случаются даже в наши дни: наследник британского престола взял в жены обыкновенную актрису и сделал это с превеликой радостью. Ниже мы расскажем о том, какое платье выбрала себе невеста, где проходила церемония и кого она позвала за свой праздничный стол.

Особенности проведения церемонии

Принц Гарри женился на Рейчел Меган Маркл 19 мая 2018 года. Их венчание проходило в часовне имени святого Георгия, расположенной в Виндзорском замке. Сюда пара пригласила самых близких друзей и родственников. Среди них были: Королева Елизавета II со своим супругом, Кейт Миддлтон с детьми и мужем, мама Меган — Дориа Редлан, Пиппа Мэтьюз с семьей и прочие знакомые новобрачных.

Во время проведения церемонии было несколько интересных моментов, которые заметно отличали ее от стандартных королевских венчаний:

  • пара пригласила на свадьбу специальный церковный хор (который между тем спел просто чудесно);
  • Меган надела Гарри обручальное кольцо, которое тот обязался носить, не снимая (что совершенно не типично для британских принцев, вообще не надевающих обручальные кольца);
  • вместо одного священника, в церемонии бракосочетания молодоженов брали участие сразу три священника: архиепископ Кентерберийский, декан Виндзора Дэвид Коннер и глава Американской епископальной церкви Майкл Карри.

Последний, кстати, прославился на весь мир своей «огненной» проповедью, которая поразила сдержанных англичан излишней экспрессивностью выступа и чрезмерной жестикуляцией священнослужителя. К счастью его речь завершилась под аплодисменты всех присутствующих, и церемония бракосочетания продолжилась, как ни в чем не бывало.

После венчания молодые супруги вышли на улицу, приняли поздравления от собравшихся поклонников и отправились в составе каретной процессии на небольшую прогулку. Затем они вернулись в Виндзорский замок, где начался праздничный банкет, устраиваемый в Георгиевском зале.

Долгожданное платье невесты

Много месяцев до свадьбы и, особенно в преддверии самого главного праздника в году, многие поклонники этой необычной пары влюбленных спорили о том, кто же станет автором подвенечного наряда Меган Маркл. Было много предположений и даже споров, но практически никто не смог дать правильный ответ.

Как оказалось, за пошив уникального платья взялась дизайнер Клэр Уэйт Келлер, известная тем, что стала первой женщиной, назначенной на роль креативного директора дома Givenchy.

Вместе с Меган они разработали дизайн шикарного свадебного наряда, выдержанного в минималистическом стиле. Его отличали скромный вырез-лодочка, белоснежный корсет без единого узора, пышная юбка из нескольких слоев шелка и органзы.

Что же касается фаты, то ее длина составила 5 метров, а в качестве узоров были использованы вручную вышитые цветы, олицетворяющие собой каждую из 53 стран, входящих в Британское содружество наций.

Список гостей и закрытая вечеринка для близких друзей

Согласно официальным данным из Кенсингтонского дворца, на свадьбу принца Гарри было приглашено 600 гостей, среди которых на этот раз не было политиков, но зато были многие друзья и родственники пары. Здесь можно было увидеть Викторию Бэкхем с Дэвидом, Оззи Осборна, Опру Уинфри, супружескую чету Клуни, Джеймса Бланта и многих других знаменитостей.

Для них был устроен шикарный банкет, состоящий из целого десятка вкуснейших английских блюд, со списком которых можно ознакомиться на сайте вышеупомянутого дворца.

В конце приема всех без исключения угощали редкостным свадебным тортом, испеченным кондитером Клэр Патэк, руководящей кондитерской Violet Bakery. Его основу составили бисквитные коржи, пропитанные сиропом из лимона и бузины. Они были перемазаны белковым масляным кремом и украшены швейцарской меренгой.

Но это – только официальная часть праздника. Известно, что чуть позже вечером празднование свадьбы плавно перекочевало во Frogmore House, куда попали только 200 избранных гостей.

Короткий видео-репортаж о памятном событии:

Завершающим этапом свадьбы стал медовый месяц влюбленных Гарри и Меган. Но куда они отправились или отправят – пара решила умолчать. Остается только пожелать им хорошего отдыха и счастливой семейной жизни, которую они начали вот уже как несколько суток назад.

313
Добавить комментарий