Рафаэлло из крабовых палочек – вкусная закуска к празднику

Когда гости на пороге, а на стол хочется поставить что-нибудь вкусное и необычное прекрасным решением станет рафаэлло из крабовых палочек. Ведь последние любят кушать практически все, а их цена настолько приятна, что делает их доступными всем и каждому.

Приготовить небольшие шарики, напоминающие известные конфеты «Рафаэлло» из крабовых палочек можно несколькими способами. Вот 3 самых распространенных варианта:

Рецепт 1

Ингредиенты: пачка крабовых палочек (200 грамм), 100 грамм сыра твердых сортов, 1 зубчик чеснока, 3 куриных яйца, майонез, зелень (для оформления блюда).

rafaello_iz_krabovih_palochek_recept

Как готовить: 1. Крабовые палочки в чуть замороженном состоянии натереть на крупную либо среднюю терку. Отделить от них небольшую часть, оставив ее в качестве декоративной крошки.

2. Яйца сварить вкрутую, также натереть на терке. С сыром сделать то же самое.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом и немножко присолить.

4. Все составляющие перемешать между собой, сделать из них шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

5. Обвалять «рафаэлло» в крошке из натертых крабовых палочек. Красиво выложить на плоское блюдо, украсив зеленью.

Рецепт 2

Ингредиенты: зеленые оливки без косточки, 200 грамм сыра, пачка крабовых палочек, ядра грецких орехов, густой майонез, чеснок (1-2 зубчик).

Как готовить: 1. Сыр и замороженные крабовые палочки натереть на терке крупного размера.

2. Чеснок размять, перемешать с майонезом.

3. Грецкие орехи порезать (поломать) на мелкие кусочки, нафаршировать ими зеленые оливки (хотя можно купить уже нафаршированные любыми другими продуктами).

4. Из сырной массы сделать небольшие шарики, размять их в виде лепешки. Положить в центр по одной фаршированной оливке, скрепить их края так, чтобы начинки не было видно.

5. Обвалять полученные шарики в тертых крабовых палочках.

Rafaello_iz_krabovih_palochek_shag_za_shgom

Рецепт 3

Ингредиенты: 2-3 плавленых сырка, 100-150 грамм масла, фаршированные оливки, чеснок, упаковка крабовых палочек.

Как готовить: Все действия аналогичны предыдущим случаям, разве что здесь вместо майонеза используется замороженное сливочное масло (его надо натереть на терку), а сырки заменяют собой твердый сыр.

С рецептом данной закуски можно смело экспериментировать, добавляя в нее самые различные компоненты (сыр пармезан, например). А желая придать ей особой пикантности, можно внести сюда также несколько домашних приправ, либо приготовить заправку из острого красного перца, оливкового масла и укропа (все измельчить и перемешать).

1636
Комментарии (1):
  • Тамара | 10 Ноя 2014
    Выглядит вкусно. Надо будет попробовать приготовить!
Добавить комментарий