Рецепт простого ужина: запеченные креветки с овощами

Стоять в кухне несколько часов подряд – не слишком привлекательная перспектива для тех, кто работает допоздна. Но что делать, если ужин все-таки нужно приготовить? Выход есть – обратить внимание на те блюда, которые готовятся буквально за несколько минут. Одним из таковых являются запеченные креветки с овощами и зеленью. Как их готовить мы расскажем ниже.

Овощной гарнир с креветками

Ингредиенты:

  • 1 головка красного лука
  • 1 шт. красного перца
  • 200 грамм шампиньонов кремини
  • 300 грамм капусты брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/4 ч. л. лимонного перца (если есть)
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 450 грамм сырых креветок (очищенных)
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 425 градусов.
  2. Лук и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Шляпки грибов избавить от ножек, после чего разрезать их пополам.
  3. Сложить овощи на большой противень. Добавить к ним 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, а также по 1/4 ч.л. молотого перца, паприки и лимонного перца. Все перемешать. Тушить в духовке в течение 15 минут.
     
  4. Пока овощи готовятся, в отдельной миске смешать креветки, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. чесночного порошка.
  5. Вынуть овощи из духовки через 15 минут после начала приготовления. Добавить к ним креветки, стараясь равномерно распределять их по противню. Вернуть его обратно в духовку еще на 5-7 минут.

Такой овощной гарнир можно подавать к столу в виде самостоятельного блюда либо комбинировать вместе с рисом или макаронами.

345
Добавить комментарий