Рецепты итальянской кухни: венецианский рисовый суп

Рецепты итальянской кухни в корне отличаются от наших тем, что в них часто используют свои особенные ингредиенты, такие как помидоры, макароны, сыры, рис, оливковое масло и многое другое. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одним ее блюдом под названием венецианский рисовый суп. По правде сказать, он уже довольно известен, так как очень прост в приготовлении и, тем не менее, имеет свой особенный нежный вкус.

venecianskiy risovuy sup

Рецепт венецианского рисового супа

Для его приготовления вам понадобятся: 2 л свежего куриного бульона, 200 грамм среднезернистого риса, 80 грамм масла, 150 грамм твердого сыра, 270 грамм зеленого горошка, 150 грамм стручковой фасоли (можно замороженной), 1 крупная луковица, 3 ст.л. измельченной петрушки, немножко соли.

Как готовить:

1. Как можно мельче нарезать лук, разогреть сковороду и спассеровать лук в горячем сливочном масле. Когда он зарумянится, немного его посолить и добавить к нему фасоль с горошком. Часто помешивая, овощи протушить вместе минуты две.

2. Тем временем подготовить рис. Его надо хорошо промыть, чтобы вода при сливе стала прозрачной. Мелко нарубить зелень.

3. Готовый лук с горошком и фасолью переложить в кастрюлю, залить их куриным бульоном.

kak varitj venecianskiy risovuy sup

4. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и варить до готовности (минут 15-20). Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще соли, поперчить. В последнюю очередь бросить зелень. Суп можно выключать.

5. Перед подачей на стол, пармезан натереть и посыпать им каждую порцию рисового супа. У него должен быть восхитительный аромат и не менее запоминающийся вкус!

Как варить куриный бульон

Чтобы ни у кого не возникало трудностей с приготовлением данного блюда, расскажем дополнительно о том, как варить куриный бульон. Многие хозяйки на самом деле часто его используют для приготовления разных блюд. А потому такие знания пригодятся в любом случае.

Куриный бульон можно варить по-разному. Во-первых, он может быть жирным или, наоборот, легким. А во-вторых, в качестве основы можно использовать, как целую курицу, так и отдельные ее части.

Если вы хотите крепкий бульон, тогда вам лучше взять целую курицу (хорошо, если она будет домашняя), для бульона средней крепости подойдет любой суповой набор, а для самого легкого его варианта стоит использовать кости от окорочков.

kurinuy bulion

Итак, основной рецепт куриного бульона: целая курица либо килограмм куриных грудок или костей с мясом, средняя луковица, одна морковь, зелень, соль, перец горошком и лавровый лист.

Как готовить: 1. Курицу (или ее части) промыть под водой, положить в кастрюлю, налить туда воды и поставить вариться на большой газ (если птица домашняя ее приготовление займет 2-3 часа, если из магазина, то всего 1 час).

2. Как только вода закипит, снять шумовкой всю образовавшуюся пену. Это обеспечит бульону абсолютную прозрачность. Уменьшить газ.

3. Очистить морковь и нарезать ее крупными кусочками (к примеру, на 3-4 части). Лук надо только хорошо помыть, но не чистить от кожуры и не резать. Его надо бросить в кастрюлю целиком как есть. Благодаря этому бульон станет немного коричневого цвета, который по-другому никак не получить. Морковь тоже отправить туда же.

4. После повторного закипания опять снять пену, посолить, поперчить. Добавить лавровые листья и перец, затем зелень. Закрыть плотной крышкой и варить еще 1 час.

5. Когда бульон будет готов, из него надо вынуть все ингредиенты (курицу, лук и морковь) и процедить через сито. Далее его можно использовать для любых целей.

Теперь у вас уже точно не должно возникать никаких вопросов о том, как приготовить рисовый суп на итальянский манер. Надеемся, что вам придется по вкусу этот оригинальное блюдо из иностранной кухни.

1569
Добавить комментарий