С бакенбардами и бородой: Лагерфельд впервые за 20 лет изменил свою внешность

Карл Лагерфельд – весьма известная и многими узнаваемая личность в мире моды. И это утверждение в равной мере касается как его изделий, так и внешности, которую он не менял лет этак 20 с небольшим. Но днями ранее произошло поистине сенсационное событие среди его поклонников: кайзер haute couture вышел в свет с бородой и бакенбардами, нисколько этого не стесняясь.

Карл Лагерфельд с бородой

Произошло это знаменательное событие во время показа новой коллекции одежды от Dior Homme, устроенного в рамках Парижской недели мужской моды, которая сейчас проходит во Франции. Карл сидел в первом ряду среди зрителей рядом с Робертом Паттинсоном, Беллой Хадид, Марией Грацио-Кюри и Бернаром Арно, поэтому не заметить его было невозможно.

Как только окружающие узнали в нем легендарного модельера и дизайнера, в сети тут же началось пристрастное обсуждение его новой внешности. Надо признать, что борода, хоть и популярна на сегодняшний день, но Лагерфельду она придала не столько красоты, сколько возраста.

А ведь действительно, лощеный внешний вид и тщательный уход за собой, все эти годы не давали окружающим задуматься о том, что Карлу уже давно не 50 и даже не 60 лет. Сегодня ему целых 84 года! И можно со смелостью сказать, что с бородой он выглядит как раз на свой возраст.

Ярые поклонники написали в своих твитах, что бакенбарды придали ему солидности и подчеркнули оригинальность его стиля. И это отчасти так. Ведь, несмотря на наличие бороды во всем остальном Модный Кайзер остался верен своему стилю – он появился на публике все в том же черном пиджаке собственного производства, узких брюках, кожаных митенках и затемненных очках.

А как выглядел Лагерфельд в молодости?

Никто уже практически не помнит, как выглядел Карл в молодости без своего стандартного костюма-тройки и седых волос, зачесанных назад. Но так было далеко не всегда. Впервые дизайнер начал носить солнцезащитные очки и заплетенную косичку в 1976 году. В пару к ним он надевал разнообразные мужские пиджаки и брюки.

Идея носить зауженные штаны пришла к нему в начале 2000-х. Именно тогда, когда он располнел настолько, что решил, во что бы то ни стало втиснуться в брюки 44-го размера. Сказано – сделано! За 12 месяцев упорной работы над собой ему удалось сбросить 42 кг и с тех пор модный мир знаете его как обладателя точеной фигуры, которая не меняется с годами ни на грамм.

Даже несмотря на то, что сегодня он находится в весьма преклонном возрасте, Карл выглядит не полнее своих моделей и по-прежнему носит узкие штаны. Хотя, кто знает, возможно, после бороды, он позволит себе новые модные эксперименты? Каким Лагерфельд вам нравится больше: со своей прежней внешностью или с бородой?

444
Добавить комментарий