Салат с ветчиной и консервированными овощами «Пятерка»

Решили приготовить на скорую руку вкусный и сытный салат? Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом приготовления питательного салата с ветчиной и консервированными овощами. Он подойдет как для любого праздника, так и для обыденного ужина в кругу семьи.

Рецепт салата «Пятерка»

Ингредиенты:

  • 100 грамм маринованных шампиньонов
  • 100 грамм маслин
  • 200 грамм ветчины
  • 1 баночка кукурузы
  • 2 яйца
  • листья салата (для украшения)
  • майонез

Как готовить:

  1. Яйца отварить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны порубить острым ножом на тонкие пластины.
  3. Ветчину измельчить в виде маленьких кусочков.
  4. Маслины нарезать тоненькими кружочками.
  5. Все подготовленные продукты смешать между собой в глубокой салатнице. Полить майонезом и перемешать.
  6. При желании салат можно подавать к столу как есть, но лучше разложить его по порционным бокалам. Для этого в каждый из них надо сначала положить листья салата и только затем выложить поверх них салат. 

В результате у вас получится не только вкусное, но и невероятно красивое при подаче блюдо.

353
Добавить комментарий