Салат стручковая фасоль по-корейски

Стручковая фасоль – необычайно полезна для здоровья, а кроме того смотрится на блюде красиво и оригинально. Поэтому если вы задумали приготовить какой-нибудь низкокалорийный и вместе с тем питательный салат, обязательно обратите внимание на нижеописанный рецепт.

Стручковая фасоль по-корейски: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 250 г зеленой стручковой фасоли (лучше брать свежую, но можно и замороженную)
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубочка чеснока
  • 15 г растительного масла
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса
  • по 5 г сахара и кориандра
  • по 2,5 г красного и черного молотого перца
  • соль – по вкусу
  • кунжут – для подачи

Как готовить:

  1. Зеленую стручковую фасоль промыть. Избавить от всех хвостиков, порезать на кусочки. Залить водой и поставить вариться. После закипания воды подержать на среднем огне еще минут 7, откинуть на дуршлаг и промыть под краном. Затем, после того как стечет вода, сложить фасоль в глубокую миску.
  2. Чеснок мелко порубить ножом (размять через пресс). Морковь потереть на терке для корейской моркови. Добавить к зеленой стручковой фасоли.
  3. Влить в овощной салат растительное масло и уксус. Заправить сахаром, кориандром, солью и перцем (их количество можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений). Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Как только салат пропитается, выложить фасоль на плоское блюдо в виде небольшой горки, украсить кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!

345
Добавить комментарий