Салаты на День Валентина: рецепты блюд в форме сердца

Романтический ужин просто обязан отличаться от ежедневного, и чтобы этого добиться стоит тщательно продумать свое меню и оформление основных блюд. Ниже мы расскажем о том, как приготовить салаты на День Валентина так, чтобы они напоминали собой влюбленное сердце.

Салат «Признание в любви»

Ингредиенты: 150 грамм вареной свинины, 150 грамм копченой куриной грудки, 1 вареная свекла среднего размера, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 грамм тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 250 грамм майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 1 небольшая луковица, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.

salat priznanie v lubvi

Как готовить: 1. Сваренные до готовности яйца, а также курицу и свинину нарезать мелкими кусочками (не смешивать).

2. Чеснок очистить от кожицы, промыть, пропустить через пресс.

3. Свеклу натереть на терке среднего размера.

4. Лук измельчить, спассеровать на разогретой сковороде до золотистого оттенка.

5. Зелень измельчить любым удобным образом.

6. Все подготовленные ингредиенты выложить в плоское блюдо слоями, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Первым слоем, выложенным в форме сердца должна быть свинина, далее лук, курица, свекла, яйца и сыр (однако указанную очередность можно изменять при желании).

7. Сверху украсить блюдо зеленью и гранатовыми зернами. Выдержать в холодильнике один-два часа (чтобы он успел пропитаться) и подавать к столу.

Салат «Разбитое сердце»

Ингредиенты: одна копченая куриная грудка, 6 отварных яиц, немного чернослива, 150 грамм шампиньонов, 1 свежий огурец, майонез, маслины для украшения.

kak marinovat

Как готовить: 1. Курицу нарезать соломкой, выложить половину мяса на подготовленное блюдо в виде первого слоя. Смазать сеточкой майонеза.

2. Чернослив замочить в воде, подождать 10 минут, нарезать тоненькими полосками. Сделать из него второй слой салата, также промазать майонезом.

3. Третий слой – тертые на терке желтки, покрытые майонезом.

4. Шампиньоны порезать кусочками, обжарить с луком, остудить. Выложить в виде четвертого слоя салата. Сверху чуть присолить, смазать майонезом.

5. Далее посыпать блюдо нарезанным соломкой огурцом. При желании также немного посолить.

6. Вторую часть курицы выложить поверх огурцов. Сделать на ней майонезную сеточку.

7. Теперь настал черед оформления верхнего слоя салата. Для этого белки 6-ти сваренных яиц натереть на мелкой терке. Половину из них проварить в чайной заварке. Окрашенные коричневым цветом белки откинуть на салфетку, когда вся вода впитается, украсить ими одну сторону салата. Вторую сторону выложить белыми белками. Грань между двумя слоями скрыть мелко нашинкованными маслинами. Салат готов.

forma dlya vukladki salata

Совет: для того, чтобы салаты имели красивую форму сердца, при их изготовлении стоит использовать специальную разъемную форму либо (если ее нет) воспользоваться помощью самодельного бумажного шаблона.

1214
Комментарии (1):
  • Светлана | 29 Янв 2015
    Понравился второй рецепт. Наверное вкусный салат. А я вот никакую форму не использую, просто выкладываю салат на блюдо, ровняя его на глаз.
Добавить комментарий