Сколько можно заработать в Голливуде? Названы зарплаты киноработников

Голливуд – место обретения славы и мировой известности. Место, где все кажется невероятным и сказочным, даже ежемесячный доход простых киноработников. По крайней мере, об этом свидетельствуют недавно опубликованные данные журналом Hollywoodreporter. Со ссылкой на многочисленные консультации и беседы с непосредственными работниками киноиндустрии, а также на утечку информации из компании Sony, издание рассказало, кто и сколько получает на съемочной площадке.

Зарплаты киношников в Голливуде

Киноактеры

Их зарплата исчисляется в миллионах. Так Мерил Стрип положила в карман за «Рики и Флэш» близко 5 млн. долларов, а Роберт Дауни-младший умудрился заработать на легендарных «Мстителях» около $50 миллионов.

Это что касается исполнителей главных ролей. Актеры, исполняющие роли второго плана не могут похвастаться доходами с шестью нулями, и, тем не менее, получают достойную оплату труда. Их зарплата может варьироваться от $20 до $65 и больше тысяч за серию. К примеру, Кевин Клайн, сыгравший экс-супруга Рики (Мерил Стрип) в трагикомедии «Рики и Флэш» заработал $350 000.

Телеактеры

Для сравнения следует сразу же рассказать, какие зарплаты водятся в среде телесериалов. Начинающие актеры могут рассчитывать на $10-20 тыс. наличными за одну серию, тогда как опытные и более известные знаменитости вправе запросить за свой труд от 75 до 100 тыс. за эпизод. Более того, с выходом каждого нового сезона сериала, их гонорар увеличивается на 4%.

К примеру, Джефф Гарлин получает по $84 000 за каждую новую серию второго сезона «Голдбергов». Но, это еще не предел. Если сериал превращается в хит, актеры, уже ставшие настоящими звездами телеэкранов вправе требовать шестизначные суммы. Так и поступили исполнители главных ролей «Теории Большого Взрыва», которые получали по $1 млн. за серию.

Каскадеры

Зарабатывают до $889 в день либо $50 000 за один фильм, при условии ежедневного участия в 12-недельных съемках.

Продюсеры фильмов

Продюсеры со стажем берут за выпуск студийного фильма от 1,5-2 млн. зеленых авансом и еще больше после их выпуска. Фильм-мюзикл «Энни» с участием Камерон Диаз принес его продюсерам из Overbrook Entertainment 2 млн. долларов.

Режиссеры кино

Их доходы во многом зависят от опыта и успеха кинокартины. А потому могут колебаться от $500 000 до нескольких миллионов. Благодаря оглушительному успеху «Трансформеров» Майкл Бэй заработал $80 млн.

Телережиссеры

За одночасовую серию драмы получают около $42 000, но при работе над ситкомом — только $35 000. Примечательно, что режиссер пилотной серии получает выплаты за все серии, вошедшие в серил, даже если не присутствует на рабочем месте. К примеру, Джо Карнахан, снявший пилот «Черного списка», теперь каждый месяц получает чек на 5 000 долларов.

Операторы-постановщики

Работают над одним фильмом около 15 недель. Оплата труда составляет $10-20 тыс. в неделю.

Телеоператоры

Могут рассчитывать на 75 долларов в час или $8 000 за съемку одной серии телевизионной драмы, длительностью в один час.

Сценаристы

Известные киносценаристы могут получать по миллиону за профессионально написанный сценарий, а также оговоренную сумму бонусов, если фильм окажется успешным в прокате.

В отличие от них телесценаристы зарабатывают по $37 368 за сценарий одночасовой серии и $25 408 – за сценарий серии, рассчитанной на 30 минут.

Художники по костюмам

Диапазон зарплат здесь очень большой. Все зависит от уровня фильма и опыта специалиста. В среднем оплата труда за один день может варьироваться от $3 до $12 и больше тысяч долларов.

Гримеры

Художники-гримеры работают около 14 недель на съемках одного фильма, за что получают 60 долларов в час.

Кейтеринг

Кейтеринг или тот человек, который снабжает звезд большого экрана булочками и хот-догами во время съемок получает примерно по 1200 зеленых в неделю.

В своей публикации Hollywoodreporter упомянул еще огромное количество работников съемочной площадки. Однако самым интересным, пожалуй, оказался отчет о доходах трюковых лошадей.

Персонал фермы, на которой они содержатся, рассказал, что за один день лошадь получает до $1000, но если снимается на заднем плане – только $500. В данном случае размер оплаты во многом определяется сложностью доставки скакунов к месту съемок.

716
Добавить комментарий