Сладкая выпечка к Хэллоуину: тыквы, приведения и пальцы ведьмы

Если ваши дети любят праздновать Хэллоуин, обязательно приготовьте к этому празднику оригинальный десерт. Это может быть нестандартный торт, булочки или печенье. Мы предлагаем остановиться на последнем варианте и приготовить вкусные песочные печеньки, которым можно придать совершенно любую форму и вид.

Печенье «Веселые тыковки»

Ингредиенты:

— для песочного теста:

  • 250 грамм сахара
  • 220 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

— для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 100 грамм сахарной пудры
  • лимонный сок

Как готовить:

  1. Яйца и сахар взбить до однородности.
  2. Прибавить к ним ванилин и размягченное сливочное масло.
  3. Смешать муку в разрыхлитель и всыпать в тесто (понемногу). При желании сделать печенье коричневого цвета на данном этапе добавить в тесто 3-4 ст.л. какао.
  4. Раскатать тонким платом (толщиной не более 1 см), вырезать фигурки нужной формы. Это могут быть овальные кружочки, которые затем превратятся в забавные тыковки либо что-нибудь другое.
  5. Выпекать в хорошо разогретой (до 200 градусов) духовке в течение 6-ти (максимум 10-ти) минут.
  6. Украсить печенье тонким слоем глазури, а также марципаном, используемым в кулинарии для лепки.

Рецепт глазури

Взбить яичные белки с соком лимона, постепенно ввести в смесь сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока она не приобретет однородность. Наносить на уже остывшее печенье, выдавливая ее из шприца либо просто капая из чайной ложки. При необходимости изменить ее цвет, ввести в состав глазури немного пищевых красителей.

Привидения из безе

Ингредиенты:

  • 225 грамм сахара
  • 4 яичных белка
  • плитка шоколада

Как готовить:

  1. Белки взбить до состояния густой пены.
  2. Всыпать в них сахар и продолжать взбивать миксером (или блендером) до полной однородности.
  3. Прогреть духовку до 110 градусов. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Не спеша выложить поверх него взбитые белки, придав им форму приведений. Для этого можно использовать самую обыкновенную ложку.
  4. Выпекать в течение 1 часа. Через 30 минут после начала выпекания положить на каждое безе по два маленьких кусочка шоколада, которые растают и образуют собой глазки.
  5. По истечении указанного времени духовку выключить, но пока что не открывать. Оставить безе внутри нее еще на полчаса. После этого сладости можно подавать к столу.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Очень популярный рецепт печенья, которое часто готовят на Хэллоуин. Несмотря на устрашающий вид, оно довольно вкусно, а потому обязательно понравится деткам.

Помимо всех вышеописанных вариантов, также можно выпекать печеньки в виде летучих мышей, смеющихся или плачущих рожиц и тому подобного.

1027
Добавить комментарий