Стейк из лосося — отличное блюдо на все случаи жизни

Когда хочется приготовить что-нибудь питательное и необычайно вкусное, нет ничего лучше, чем купить в магазине свежезамороженный стейк из лосося и запечь в каком-нибудь маринаде. Сделать это проще простого, а результат – пальчики оближешь. Ну что ж, приступим?

Вариантов приготовления стейка из лосося есть очень много, как и рецептов маринадов. Поэтому, остановимся на нескольких самых распространенных.

Стейк из лосося с оливковым маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Рыбу разморозить. Промыть под проточной водой. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Соль смешать с перцем, смазать такой смесью лосось со всех сторон.
  3. Из лимона выжать сок. Сбрызнуть им рыбу.
  4. Оливковое масло налить в небольшую мисочку. Обмакнуть в нем лосось и отправить жариться на сковороду.
  5. Прожарить с одной стороны в течение 3-4 минут. Как только появится румяная корочка, сразу же перевернуть.
  6. Когда вторая сторона будет почти готова, накрыть сковороду крышкой и продержать лосось на мелком огне еще 3-5 минут. Стейк из красной рыбы готов!

Запеченный лосось с медово-имбирным маринадом

Ингредиенты:

  • 2 лососевых стейка
  • 1 ст.л. перетертого корня имбиря
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • половинка лимона
  • кунжут – по вкусу

Как готовить:

  1. Глубокое блюдо для запекания застелить фольгой. Последней должно хватить для того, чтобы полностью закрыть рыбу сверху.
  2. Смешать все подготовленные ингредиенты для маринада.
  3. Размороженные рыбные стейки выложить на фольгу.
  4. Залить лосось маринадом из меда и кунжута, поставить в холодильник на один час.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу плотно накрыть фольгой и отправить выпекаться на 10 минут. Затем фольгу открыть и держать лосось в духовке еще 20 минут. В итоге стейки должны приобрести красивый золотистый цвет, а рыба – стать мягкой и сочной на вкус.

Видео-рецепт

Лосось можно приготовить самым разнообразным способом – сварить, пожарить или запечь. Но летом лучше всего поджарить его на гриле и тогда он станет одним из самых любимых блюд для пикника! Как это сделать показывают кулинары от Bon Appetit:

С чем подавать лосось

Красная рыба сама по себе очень вкусная, но лучше подавать ее не как самостоятельное блюдо, а вместе с каким-нибудь легким гарниром. Наилучшим выбором тут будет отварная брокколи или цветная капуста, нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или жаренные с луком грибы, поданные вместе с помидорами и тертым сыром.

Также, помимо медово-имбирного и оливкового соуса, лосось можно мариновать в горчичном, мятном и даже сырном соусах. А еще он отлично сочетается с прованскими травами и может быть запросто приготовлен вместе с горчичной заправкой или соусом на основе винного уксуса. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому дерзайте, ищите для себя самое лучшее сочетание пряностей и стейк из лосося еще не раз станет настоящим украшением вашего стола.

157
Добавить комментарий