Суп лагман. Пошаговый рецепт приготовления

Суп лагман – это традиционное среднеазиатское национальное блюдо, которое готовят на территории Средней Азии и Китая. В его состав входит огромное количество различных продуктов, из-за чего его иногда называют и первым и вторым блюдом одновременно. Так это или нет – пусть каждый решает сам. А чтобы вы могли проверить это на практике, предлагаем ознакомиться с одним из множества рецептов его приготовления.

Пошаговый рецепт супа лагмана

Ингредиенты:

  • 400 грамм готовой лапши для лагмана
  • 400 грамм говяжьей мякоти
  • 2 помидора
  • 1 редька
  • 2,5 стакана воды
  • 1 головка лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 30 грамм растительного масла
  • молотый красный перец, соль, зелень – по вкусу

Как готовить:

  1. Говяжью мякоть разморозить, нарезать небольшими кусочками.
  2. В казанок налить растительное масло. Как только оно нагреется, опустить в него мясо. Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки.
  3. Лук нарезать кубиками, редьку измельчить в виде соломки.
  4. Добавить лук и редьку к мясу в казане.
  5. Свежие помидоры обварить кипятком и тут же опустить в холодную воду. Снять с них кожицу и натереть на терке. Бросить к овощам и мясу. Блюдо посолить и продолжать обжаривать продукты на среднем огне еще в течение 10-15 минут.
  6. Далее залить все водой (или если есть готовым мясным бульоном), убавить газ до минимума и варить суп под плотно закрытой крышкой еще около часа.
  7. Тем временем мелко нарубить зелень и чеснок.
  8. Когда суп будет готов, бросить в него чеснок и перец. Перед подачей на стол добавить в казанок отваренную лапшу для лагмана и зелень.

Видео урок приготовления узбекского лагмана:

Как можно заметить на видео, повар приготовила лапшу собственноручно. И это правильно. Для настоящего лагмана лапшу лучше делать самостоятельно. Поэтому при наличии свободного времени можно поэкспериментировать и попробовать сделать ее своими руками.

662
Добавить комментарий