Суп с лососем: как приготовить рыбное блюдо?

Суп с лососем пришел к нам из норвежской кухни, где его готовят практически каждый день. У нас он такой популярностью не пользуется но, тем не менее, уже заслужил определенную славу среди любителей рыбных блюд. Если вы тоже в восторге от красной рыбы, предлагаем вам простой рецепт его приготовления, который наверняка вам понравится.

Рецепт супа с лососем

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе лосося
  • 5 л рыбного бульона, приготовленного из лососевого супового набора (головы, хребтов и хвоста)
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • немного петрушки и укропа
  • половина корня сельдерея
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист

Как готовить:

  1. Для начала необходимо приготовить рыбный бульон. Для этого все части рыбы из супового набора положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на газ и ждать, пока закипит (на это понадобится примерно 25-30 минут). Затем снять пену, выключить газ и процедить.
  2. Тем временем овощи очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками.
  3. Обжарить на сковороде лук и морковь.
  4. Как только они приобретут золотистый оттенок (через 3 минуты), бросить к ним сельдерей. Слегка его разогреть и сразу же добавить зажарку в процеженный рыбный бульон.
  5. Когда он начнет кипеть, всыпать в него картофель, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности картофеля.
  6. Затем нарезать филе лосося небольшими кусочками и тоже отправить в кастрюлю с супом. Проварить 5 минут, посолить.
  7. Когда рыба будет готова, всыпать в суп мелко порезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
  8. Дать ему настояться в течение 5 минут и только после этого разлить по тарелкам. Первое блюдо готово!

Видео-рецепт

По традиции предлагаем вам также ознакомиться с видео-рецептом приготовления аналогичного супа, только несколько иным способом:

Уверены, какой бы рецепт вы ни выбрали, лососевый суп вам обязательно понравится, и вы внесете его в список своих традиционных блюд. А когда вам надоест готовить его с одним и тем же набором продуктов, попробуйте его разнообразить, добавив в суп сыр и сливочное масло.

468
Добавить комментарий