Свадьба по-королевски: принц Амедео женился на журналистке

На прошлых выходных в семье бельгийских монархов состоялось большое торжество – принц Амедео женился на журналистке Элизабет Росбох фон Волькенштайн.

Жена шестого наследника на бельгийский престол принадлежит к древнему аристократическому роду Италии. Ее отец дворянин Этторе Росбох фон Волькенштайн, а мать — графиня Лилия де Смеккиа. В настоящее время супруги работают в сфере кино, а именно занимаются продюсированием фильмов.

Их дочь, Элизабет, окончила Лондонский университет королевы Марии (более известный как Queen Mary), после чего получила диплом бакалавра искусств (область кино и литературы). Начиная с 2009-го года, молодая девушка начала работать в газете Bloomberg News, где писала новости о культурных событиях в мире.

В свою очередь, бельгийский принц также обучался в столице Англии, в Лондонской школе Экономики (начиная с 2005-го года). Таким образом, пара познакомилась в 2009-м году и с тех пор не расставалась.

О помолвке влюбленных стало известно в феврале 2014-го года, когда принц и его невеста сообщили, что бракосочетание состоится в Риме.

Свадьба прошла в старой церквушке под названием Санта-Мария-ин-Трастевере. Выбор, видимо, произошел не случайно, ведь о ней говорят, как об одном из красивейших зданий, украшенных искусной мозаикой Пьетро Каваллини и прочими архитектурными элементами, сохранившимися до наших дней еще со времен XIIвека.

prince Amedeo with mother

Как и полагается жениху, Амедео прибыл сюда под руку с матерью принцессой Астрид Бельгийской. Сам он был облачен во фрак с длинными фалдами, темные брюки в полоску и белую рубашку, а его мать – в бледно-голубое платье.

Elizabet Mariya wedding

Его невеста приехала на церемонию венчания, держа под руку отца, Этторе Росбох фон Волькенштайна, который также не стал нарушать дресс-код, надев на себя черный фрак.

Elizabet Mariya with father

Что же касается подвенечного платья, то оно, конечно же, было от Valentino. Длинный подол, расшитый гладью, бесконечная фата с кружевами ручной работы и расшитый сложной вышивкой лиф платья – сами говорят за себя. Валентино Гаравани давно стал любимцем среди монарших семей, а потому ожидать другого выбора было бы странно.

prince Amedeo wedding

На свадьбе присутствовали Король Альберт II с супругой Паолой (дедушка и бабушка жениха), королева Матильда и король Филипп (тетя и дядя Амедео), принцесса Беатрис и много других представителей монарших семей.

prince wedding

Как только влюбленные обвенчалась, они вышли из церкви со счастливыми улыбками на лице, где их встретили радостные друзья и знакомые. Родственники и приятели искренне поздравляли молодоженов, осыпая их лепестками роз и громкими пожеланиями счастья, после чего новоиспеченные муж и жена укатили на дорогом авто в свадебное путешествие.

1512
Добавить комментарий