Сытный салат на ужин: телятина с овощами

Этот вкусный салат относится к азиатской кухне, где известен под названием «Гюнику сарада». Он составлен из довольно необычных ингредиентов, а том числе сочной телятины. Может быть подан на ужин с легким гарниром или как самостоятельное блюдо для перекуса. Способ его приготовления представила шеф-повар одной из сети популярных ресторанов Лариса Жильцова.

Рецепт салата «Гюнику сарада»

Ингредиенты:

  • 50 г телятины
  • 10 г рукколы
  • 20 г картофеля фри
  • 50 г салата «Микс»
  • 50 г помидор
  • 30 г оливкового масла
  • 15 г тертого пармезана
  • 30 г остро-сладкого соуса
  • 2 г кунжутного масла
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Приготовить карошку фри. Для этого картофель порезать в виде тонкой соломки. Пожарить во фритюре (или обыкновенной сковороде) с большим количеством растительного масла.

  2. Мясо промыть, тонко нарезать и сбрызнуть маслом. Обжарить на сковороде, не забыв посолить и поперчить. Важно, чтобы оно было мягким и не сильно зажаренным.
  3. Листья салата порвать руками на крупные кусочки. Бросить в глубокую миску.
  4. Добавить к ним рукколу и картофель фри.
  5. Помидор нарезать крупными кусочками и тоже добавить в миску с овощами и картофелем.
  6. Бросить в салат телятину.
  7. Сделать заправку: перемешать оливковое и кунжутное масло. Добавить к ним остро-сладкий соус. Все еще раз перемешать.
  8. Заправить салат. Перемешать все ингредиенты.
  9. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном. Салат с телятиной готов.

Видео для тех, кто хочет приготовить еще одну версию вкусного салата с телятиной и овощами:

Приятного аппетита!

737
Добавить комментарий