Творожно-черничный торт без выпечки: пошаговый фото-рецепт

Когда наступает сезон ягод самое время заняться приготовлением вкусных десертов с малиной, черникой или земляникой. А для того, чтобы по максимуму сохранить их питательные свойства, рекомендуется использовать рецепты, не требующие длительного выпекания в духовке.

Одним из самых популярных среди хозяюшек принято считать творожно-черничный торт без выпечки, который является не только вкусным, но и необычайно красивым летним десертом.

tvorojnyj-tort

Ингредиенты: 250 грамм рассыпчатого печенья по типу «Топленое молоко», 500 грамм творога, 125 грамм сливочного масла, 500 грамм густой сметаны, 190 грамм масла, 25 грамм желатина, 250 грамм черной смороды.

tvorojnyj-tort-1

Как готовить:

Сначала делаем тесто

1. Первым делом положить все печенье в глубокую миску и растолочь в мелкую крошку либо измельчить его в блендере до однородного состояния.

tvorojnyj-tort-2

2. После этого сюда же влить растопленное масло и хорошенько перемешать.

3. Так как творожно-черничный торт должен получиться круглым, здесь необходимо использовать разъемную форму для торта, с помощью которой удобно формировать ровные края коржа. Самое оптимальное, если его диаметр будет равным 22 см.

tvorojnyj-tort-3

Итак, на дно специальной формы застелить пергаментной бумагой и закрепить ее края так, чтобы она не двигалась.

4. На дно формы выложить перемешанное печенье с маслом и аккуратными движениями разровнять его так, чтобы оно приняло форму тонкого коржа. Поставить в холодильник минут на 30-ть.

Теперь можно приниматься за начинку

5. Залить желатин водой (примерно 1 стакан) и дать ему разбухнуть. Затем поставить его на медленный огонь и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая. Остудить.

tvorojnyj-tort-4

6. Ягоды измельчить в блендере до состояния пюре.

tvorojnyj-tort-5

7. В отдельной емкости взбить миксером сметану, сахар и творог. Из них должен получиться однородный по составу крем, в котором не видны ни крупицы сахара, ни частички творога.

tvorojnyj-tort-6

8. Из полученной творожной массы отделить одну треть и смешать ее с ягодным пюре. При необходимости (если ягоды кислые), добавить сюда 2 ст.л. сахара. Все хорошенько взбить миксером.

tvorojnyj-tort-7

9. Холодный желатин разделить на две равные части, одну из которых влить в оставшуюся творожную массу, а вторую – в ягодную.

10. К этому времени тесто из печенья уже полностью застынет. Теперь его можно вынимать из холодильника и начать формировать торт.

tvorojnyj-tort-9

Для этого первым слоем аккуратно выкладываем на него белую массу, налив точно по центру 5 ст.л. творожного крема. Дать ему немного растечься. Сверху медленно налить опять-таки точно в центр формы 5 ст.л. ягодного крема.

tvorojnyj-tort-11

Так, чередуя слои, использовать все ингредиенты для начинки. Они должны сами растечься до краев формы и образовать разноцветный торт.

tvorojnyj-tort-12

Для красоты по его поверхности можно провести несколько линий зубочисткой, а потом поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.

tvorojnyj-tort-13

Под конец аккуратно вынуть торт из разъемной формы и переложить его на плоское блюдо.

1941
Добавить комментарий