Уинни Харлоу – девушка, которая бросила вызов всему модному миру

Быть моделью – мечта тысяч девушек со всего мира. И, тем не менее, становятся ими только единицы. Это если говорить о тех, кто обладает приятной внешностью и подходящей по всем параметрам фигурой. А что же остается на долю тех, кого жизнь «наградила» нестандартным телосложением либо неизлечимой болезнью? Вы правы, практически ничего. Их шансы пробиться в модельный бизнес равняются примерно 1/10000. И то, если повезет.

К счастью, в мире есть много волевых и целенаправленных женщин, которые, несмотря на ни что, упорно идут к своей цели и успешно ее достигают. Одной из тех, кому удалось сломать стереотипы, превзойти самое себя и стать преуспевающей топ-моделью стала молодая канадка Уинни Харлоу. И сегодня мы расскажем вам о том, как ей удалось этого добиться.

На пути к успеху вопреки своим страхам и комплексам

Шантель Браун-Янг (настоящее имя манекенщицы) родилась в канадском Торонто. Впервые витилиго (нарушения пигментации) проявились у нее в 4-летнем возрасте. После чего она неоднократно подвергалась нападкам со стороны своих сверстников и окружающих. Дети безжалостно именовали ее «коровой» или «зеброй», из-за чего у девочки начала развиваться заниженная самооценка, а в подростковом возрасте даже возникали мысли о самоубийстве.

Однако у нее была заветная мечта – стать моделью. И именно это желание заставляло ее жить дальше и делать все, чтобы однажды ее заметили. Такой шанс представился ей в 16 лет, когда Уинни познакомилась с местным журналистом Шэноном Будремом, который незамедлительно рассказал ее историю в одном из своих видеороликов на YouTube. История о необыкновенной девушке мигом набрала несколько тысяч просмотров, благодаря чему ею заинтересовалась пресса. Вслед за этим статьи об Уинни Харлоу появились в Daily Mail и Access Hollywood.

Внезапная популярность не осталась незамеченной представителями моды. И, несмотря на то, что каждое модельное агентство в Торонто, в которое обращалась девушка с нестандартной внешностью, отказало ей в подписании договора, многие дизайнеры, фотографы и организаторы fashion week стали слать ей приглашения поучаствовать в том или ином проекте. Так она впервые появилась сразу на нескольких арт-шоу, устраиваемых в ее родном городе в 2013 году.

После этого, ей посчастливилось оказаться в числе участниц популярнейшего американского реалити-шоу «Топ-модель по-американски». Главная ведущая проекта, Тайра Бэнкс, настолько прониклась историей девушки, что решила, во что бы то ни стало добиться разрешения на ее участие в проекте (она болела витилиго и родилась в Канаде). Она не выиграла и покинула шоу уже после 4 эпизода (хоть и снялась в нескольких последующих сериях), но ее заметили представители мира моды и карьера манекенщицы стала незамедлительно идти вверх.

Сегодня она является официальным представителем марок Desigual и Diesel, принимает участие в показах мод и активно снимается в рекламных кампаниях. А кроме того является мотивационным спикером, вдохновляя своим примером тысячи молодых женщин и девушек с физическими недостатками уверенно идти по жизни и смеяться врагам в лицо. Прежде всего, она учит их добиваться своей мечты, даже если все говорят, что она неосуществима, и принимать себя такими, какими они есть.

Ну что ж, надеемся, что благодаря Уинни и множеству иных моделей с особенными параметрами тела в скором времени мир моды перестанет быть так строг по отношению ко всем, кто отличается от золотых стандартов. И примет в свои ряды всех тех, кто имеет полное право там быть, представляя собой современный образ стильной женщины, лишенной всяческих предрассудков и чрезмерных комплексов по поводу своей внешности.

392
Добавить комментарий