В школу без мамы: принц Джордж отправился на первый урок в сопровождении отца

В этом году лондонская семейная школа Thomas’s Battersea приобрела небывалую популярность. А все потому, что наследники британского престола Кейт и Уильям Кембриджские решили и на этот раз поступить по-своему, отдав ребенка в обыкновенную (по их меркам) школу, вместо традиционной Wetherby Prep School, где в свое время обучался его отец.

Принц Джордж – первоклашка: первые фото со школы

7 сентября здесь начался новый учебный год, в связи с чем на пороге учебного заведения появились Уильям и Джордж, уверенно идущие на учебу.

Радость от волнующего события была несколько омрачена тем фактом, что поучаствовать в первом школьном дне своего сына не смогла мама. Герцогиня, как стало известно несколько дней назад, сейчас ожидает третьего ребенка и страдает от мучительного токсикоза. Неприятные последствия беременности настолько сильны, что заставили ее отменить свои планы в понедельник и не прийти в школу к сыну в четверг. Поэтому сопровождать на учебу смог ребенка только отец.

К слову стоит отметить, что Джорджу выполнилось только 4 года. Дело в том, что в Великобритании дети начинают получать начальное образование с 4-5 лет, а не так как у нас принято с 6-ти. Поэтому никто особо не удивился, что такой маленький мальчик уже отправился на уроки.

Желая сделать жизнь своего сына как можно более обычной (а не королевской), родители маленького школьника заявили, что будут каждое утро стараться самостоятельно подвозить ребенка в школу (она находится в 20 минутах езды от Кенсингтонского дворца). Кроме того, они пообещали руководству школы, что присутствие столь титулованного ученика никаким образом не скажется на течении учебного процесса.

Особенности обучения в школе Thomas’s Battersea

Школа Thomas’s Battersea – не совсем традиционное учебное заведение в классическом понимании. Здесь действуют свои порядки и обычаи, которых должны придерживаться все ученики без исключения. Так, девизом школы является короткое изречение — «Будь добрым» — и на этом здесь основано все обучение. Тут учат детей настоящей толерантности и дружбе. Они должны уметь находить общий язык друг с другом и быть в хороших отношениях со всеми одноклассниками и учениками школы.

В Thomas’s Battersea учатся дети 19 различных национальностей, главными критериями при отборе которых, служит вовсе не кошелек родителей, а наличие таких качеств как: общительность, уверенность в себе, свет в глазах и отзывчивость.

Но стоит отметить, что это учебное заведение вовсе не дешевое как может показаться на первый взгляд. Один год обучения здесь обойдется Кейт и Уильяму в 23 тысячи долларов. За эти деньги их сын получит одно из лучших начальных европейских образований, после чего отправится шлифовать свои знания в среднюю школу Вестминстера или Итона.

46
Добавить комментарий