Варенье из киви: как приготовить вкусное лакомство?

Киви – удивительный заморский фрукт, который нравится многим благодаря своему незабываемому сладковато-кислому вкусу и массой полезных свойств. Сегодня он широко доступен для всех желающих, а потому его активно используют для приготовления различных блюд и салатов, в том числе варят из него вкуснейшее варенье. Если вы тоже являетесь его ярым поклонником и любителем, предлагаем вам ознакомиться с простейшим способом приготовления оригинального десерта на его основе.

Варенье из киви: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг киви
  • 800 грамм сахара
  • 50 мл свежевыжатого сока лимона

Как готовить:

  1. Очистить киви от кожицы, нарезать в виде небольших ломтиков. Сложить в кастрюлю.
  2. Всыпать к ним сахар и влить свежевыжатый сок лимона.
  3. Довести полученную массу до кипения, убавить газ и держать на огне еще 15 минут до легкого загустения.
  4. Сложить полученное варенье в банки, не доходя до края примерно 5 мм. Накрыть жестяными крышками и тут же укупорить.
  5. На дно глубокой кастрюли поставить банки с вареньем, залить их водой так, чтобы она поднималась от дна банок только на 2,5 см. Вскипятить воду и проварить варенье в банках еще в течение 10 минут. Затем вынуть их из кастрюли и оставить до полного остывания. Варенье из киви готово.

Видео-рецепт

Вкус киви становится намного ярче и насыщеннее, если к ним добавить лимон или лимонную кислоту. Именно поэтому их часто закрывают в банки вместе с данными ингредиентами. Вот как это делается:

Помимо всего прочего, в это варенье можно добавлять яблоки, бананы, апельсины, зелёный крыжовник, виноград и прочие вкусные фрукты. Поэтому вы может постоянно экспериментировать с его составом, пока не добьетесь наиболее вкусного для себя сочетания и консистенции.

510
Добавить комментарий