Весенний салат с пастой, зеленым горошком и спаржей

Зелень в сочетании со спаржей и зеленым горошком – представляет собой вкусное весеннее блюдо, наполненное высоким количеством полезных минералов и витаминов. Если же сюда добавить немного пасты, сыра и мяса – легкий салат мигом превратится в отличный вариант для ужина, приготовленного на скорую руку.

Если вы тоже не желаете долго стоять у плиты и тратить свободное время на приготовление замысловатых блюд, предлагаем вам ознакомиться с рецептом сытного салата с пастой и зеленью.

Рецепт весеннего салата с пастой

Ингредиенты:

  • 450 грамм спаржи
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка
  • пучок зелени (рукколы, шпината, капусты или всего вместе сразу)
  • 1/3 стакана мелко порубленного миндаля
  • 200 грамм небольших макарон
  • 100 грамм тертого пармезана
  • 2 куриные грудки, запеченные на гриле

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка молотого перца

Как готовить:

  1. Отварить макароны до готовности. Слить воду (в ту же самую кастрюлю), откинув их дуршлаг.
  2. Пока вода стекает приготовить заправку. Для этого смешать между собой масло оливы, лимонный сок, перец и соль.
  3. Заправить макароны полученной смесью.
  4. Оставшуюся воду после варки макарон, повторно разогреть. Довести до кипения. Бросить в нее спаржу, нарезанную кусочками длиной по 5 см и горошек. Проварить овощи в течение 2 минут.
  5. Пока они варятся, приготовить ледяную баню: глубокую миску заполнить холодной водой и добавить в нее кусочки льда.
  6. Готовую спаржу и горошек сразу после варки бросить в ледяную воду. Подержать в ней несколько минут, а затем вынуть. Благодаря этому они приобретут красивый зеленый цвет, и не будут казаться слишком разваренными.
  7. В большой салатнице смешать мелко порубленную зелень, миндаль, спаржу, горох и макароны. При необходимости добавить сюда еще немного заправки из лимонного сока и оливкового масла. Сверху посыпать блюдо тонко нарезанными ломтиками курицы и тертым пармезаном.

Готовый салат сразу подавать к столу!

1332
Добавить комментарий