Вкусные десерты из творога: 3 простых рецептов

Творог является одним из самых любимых продуктов, как среди взрослых, так и среди детей. Из него можно приготовиться столько разных блюд, что порой трудно определиться с тем, для чего же его лучше использовать. А чтобы вы долго не думали над этим вопросом, предлагаем вам попробовать сделать вкусные десерты из творога, рецепты которых, расположены ниже.

Творожное суфле с яблоком

Пожалуй, при желании приготовить что-нибудь быстро и без особых заморочек, вы не найдете лучшего рецепта, чем этот. Творожное суфле с яблоком представляет собой десерт, который можно готовить хоть на праздник, хоть на обычный завтра или ужин, балуя им своих близких и родных.

tvorognoe sufle

Ингредиенты: около 200 грамм свежего домашнего творога, 1 крупное яблоко (не кислое), 1 яйцо.

tvorognoe sufle sostav

Как готовить: этот рецепт рассчитан на микроволновку и использование силиконовых форм, но при желании, суфле можно готовить и в обычной духовке, выложив его в любую имеющуюся под рукой форму для запекания.

1. Итак, сначала необходимо натереть на терке яблоко (можно на крупной). Если вы уверены в его качестве, тогда можете смело использовать его вместе с кожурой, если нет — очистите ее.

tvorognoe sufle shag 1

2. Затем в небольшой мисочке смешать между собой яблоко, творог и разбитое сырое яйцо.

3. Разложить полученную смесь по формочкам, не боясь класть ее до самого верха (она не будет подниматься).

tvorognoe sufle shag 2

4. Поставить в микроволновку на пару минут (не более пяти при средней температуре). Готовность проверяется по тому или пристает верх суфле к пальцам. Если да, тогда его надо еще буквально чуточку пропечь.

tvorognoe sufle shag 3

5. Готовый десерт аккуратно выложить на плоскую тарелку, перевернув форму вверх дном, и посыпать корицей. Подавать в горячем или холодном виде.

tvorognoe sufle shag 4

При желании, составляющие суфле можно изменять или добавлять к ним еще что-нибудь. Так, вместо яблока всегда можно взять банан, а вместо корицы – шоколад, орехи и прочие вкусности.

Творожный десерт с ягодами

Сейчас уже практически наступило лето, а потому сезон ягод уже начался. Имея дома клубнику или что-то в этом роде, можно легко и просто приготовить вкусный и легкий творожный десерт.

tvorognuy desert s yagodami

Ингредиенты: 200 граммтворога, 100 грамм клубники, 3 ст. ложки сахара, 120 мл сливок с 33%-ной жирностью, 1 пакетик клубничного желе (или любого другого).

Как готовить: для приготовления данного десерта лучше всего использовать креманки. Но прежде всего, необходимо:

1. Сделать желе, действуя согласно инструкции на его упаковке, только использовав чуть меньшее количество воды, чем там указано. После того, как оно остынет, спрятать в холодильник до полного застывания.

2. В глубокую миску положить сливки, сахар и творог – все вместе взбить до однородной массы.

3. Клубнику хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки.

4. В креманки разложить ровно половину творожной смеси, формируя из нее первый слой. Поверх него положить клубнику. Спрятать ягоды под третьим слоем из оставшегося творога и под конец украсить десерт нарезанным на мелкие кубики желе.

Творожные пончики

Несмотря на то, что пончики предполагают немного более трудную процедуру приготовления, нежели вышеизложенные рецепты десертов из творога, они готовятся быстро и получаются на удивление вкусными.

tvorognue ponchiki

Ингредиенты: 250 грамм жирного творога, 1 яйцо, 5 ст. ложек просеянной муки, 5 ч. ложек сахара, ваниль (или корица) по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя (желательно с верхом), растительное масло для фритюра. Для начинки: смесь орехов, порезанных сухофруктов и кусочков мармелада (хотя тут можно брать все, что угодно или вообще обойтись без начинки).

Как готовить: 1. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем.

2. Миксером взбить яйца с сахаром и ванилью до густой пены.

3. В полученную яичную смесь добавить творог, перемешать и прибавив всю муку, скатать эластичное тесто.

4. Разделить его на лепешки, положить в центр каждой начину и скатать шарики.

5. Разогреть масло во фритюр. Прожарить в нем полученные шарики до образования красивой румяной корочки.

6. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сверху пудрой.

Как видно, из творога действительно легко готовить, а потому не откладывайте это дело в длинный ящик и уже в ближайшие выходные порадуйте свою семью новым десертом.

1812
Добавить комментарий