Вкусный пирог со спелыми грушами и яблоками

Пироги со спелыми фруктами всегда получаются вкусными и сочными, а потому зачастую появляются на столах многих хозяюшек. Особенно это касается пирогов с любимыми всеми грушами и яблоками. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления одного из таковых десертов. Помимо вышеупомянутых ингредиентов в нем также присутствуют лесные орехи, оливковое масло и ваниль.

Пирог с грушами и яблоками

Ингредиенты:

— для теста:

  • 150 мл молока
  • 150 грамм муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ваниль и соль – на кончике ножа

— для начинки:

  • 3 крупных груши
  • 3 средних яблока сладких сортов

— для посыпки:

  • 1 ст.л. сахара
  • 100 грамм лесных орехов

При необходимости количество указанных ингредиентов можно увеличивать в два и больше раз, что полностью зависит от того, какого размера форму вы будете использовать для выпекания пирога.

Как готовить:

  1. Фрукты промыть и очистить от грязи (кожуру оставить).
  2. В глубокой миске соединить соль, ваниль и яйца. Слегка перемешать.
  3. Добавить к ним оливковое масло и молоко. Все тщательно взбить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать ее в ту же миску. Еще раз взбить тесто блендером. По своей густоте оно должно напоминать сметану. Как только оно достигнет нужной консистенции его можно считать готовым.
  5. Лесные орехи высыпать на сковороду и слегка прокалить. Затем переложить в чашу блендера и измельчить до крупной крошки.
  6. Противень для выпекания пирога смазать сливочным маслом и посыпать сверху небольшим количеством муки. Видимые остатки желательно стряхнуть.
  7. Вылить на подготовленный вышеописанным образом противень ровно половину жидкого теста.
  8. Груши и яблоки разрезать на небольшие кусочки, равномерно распределить по противню.
  9. Сверху залить их остатками теста. 
  10. Орехи смешать с сахаром, посыпать ими торт и отправить его выпекаться в духовку, предварительно разогретую до температуры в 200 градусов.
  11. Спустя 30 минут проверить готовность торта. Для этого желательно использовать лучинку либо зубочистку. Если после вынимания из торта дерево остается чистым – десерт готов, если же на их поверхности остается налипшее тесто – пирог нужно еще немного подержать в духовке.
  12. Когда пирог будет полностью готов, оставить его на противне до полного остывания, затем порезать и подавать к столу.
512
Добавить комментарий