Вкусный суп-лапша с курицей: 3 оригинальных рецепта

Курица отлично сочетается с крупами, зеленью и овощами, из-за чего ее очень любят добавлять в самые разные супы и первые блюда. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать вам о трех неординарных рецептах приготовления куриного супа, которые, мы уверены, понравятся всем вашим родным и близким.

Японский суп рамен с курицей

Перед тем, как приступить к описанию данного рецепта, стоит отметить, что в действительности он напоминает собой лишь отдаленную копию оригинального рамена, традиционно присутствующего в японской кухне. Тем не менее, в его составе есть особые ингредиенты, благодаря которым его можно назвать одним из возможных вариантов приготовления этого вкуснейшего восточного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона
  • 700 грамм куриной грудки
  • кусочек свежего имбиря (не более 4 см)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пакет грибов шиитаке (100 грамм)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 упаковка лапши рамен (85 грамм)
  • 4 шт. китайской капусты бок чой
  • 320 грамм стручкового горошка
  • немного зеленого лука

Как готовить:

  1. Куриную грудку очистите от кожи и костей.
  2. Имбирь порежьте пополам, лук и чеснок измельчите любым удобным образом.
  3. Грибы шиитаке разрежьте на половинки.
  4. Китайскую капусту разделите на отдельные листочки.
  5. В куриный бульон добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, пока курица не будет готова (это займет примерно 25-30 минут).
  6. Затем добавьте в суп грибы, соевый соус и кунжутное масло. Опять-таки тушите все под закрытой крышкой, пока грибы полностью не размякнут (от 8 до 10 минут).
  7. После этого выньте из кастрюли курицу и разделите ее на мелкие кусочки.
  8. Вместо нее добавьте в суп лапшу и варите, периодически помешивая, до начала ее размягчения (от 2 до 4 минут).
  9. Вновь добавьте в суп курицу, а также китайскую капусту и стручковый горошек. Еще немного проварите, пока овощи не станут хрустящими (от 1 до 2 минут). Перед выключением огня бросьте сюда еще немного измельченного зеленого лука.

Куриный суп-лапша с овощами

А вот еще один наглядный пример приготовления куриной лапши от шеф-повара бренда Кнорр:

Суп-лапша с курицей и вином

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленькая головка лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 60 мл белого сухого вина
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 кг курицы (можно взять куриную грудку и бедра)
  • 100 грамм широкой яичной лапши
  • пучок свежей листовой петрушки
  • немного свежего укропа
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока

Как готовить:

  1. Морковь, сельдерей, лук и чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть масло, бросить туда подготовленные овощи. Приправить солью и перцем. Пассировать под закрытой крышкой в течение 8-10 минут.
  3. Добавить сюда вино и держать на огне, пока оно не приобретет консистенцию сиропа (около 1 минуты).
  4. Влить куриный бульон и бросить сюда куриную грудку и бедра. Приправить солью и перцем. Довести до кипения при высокой температуре.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока курица не будет полностью готова (40-45 минут).
  6. Вынуть из кастрюли курицу. Разделить ее на крупные кусочки и вернуть мясо в кастрюлю, избавив его от костей.
  7. Добавить в суп лапшу и варить, часто помешивая, до готовности (от 6 до 7 минут). Снять кастрюлю с огня, всыпать в суп измельченную зелень (петрушку, укропу) и лимонный сок. При необходимости добавить сюда еще соль и перец.

Куриный суп-лапша готов. Теперь его можно подавать к столу.

441
Добавить комментарий