Все, что вы должны знать о свадьбе Пиппы Миддлтон

Филиппа Шарлотта Миддлтон в эти выходные стала одной из самых обсуждаемых звезд среди всех британских изданий и популярных газет. А виной всему – ее бракосочетание с финансистом Джеймсом Мэттьюсом, который сделал ей романтическое предложение руки и сердца еще год назад.

Детали свадебной церемонии

Бракосочетание младшей сестры герцогини Кембриджской состоялось 20 мая 2017 года. Местом проведения торжества стала живописная церковь святого Марка, построенная еще XII веке (расположена в Энглфилде, графство Беркшир). Именитые гости начали прибывать сюда еще с самого утра, а виновники торжества появились только перед самой церемонией венчания, запланированной на полдень.

Наряд невесты, как обычно, стало одним из самых обсуждаемых в сети. Теперь уже доподлинно известно, что автором роскошного платья стал британский модельер Джайлз Дикон, фату сшил знаменитый шляпник — Стивен Джонс, а туфельки цвета слоновой кости брачующуюся выбрала из ассортимента товаров бренда Маноло Бланик. Сверкающая тиара на ее голове принадлежит марке Maidenhair Fern.

Что же касается ее жениха, то он был одет в строгий черный смокинг, светлые брюки в тонкую полоску и голубую жилетку, из-под которой выглядывала белая рубашка, дополненная ярким бордовым галстуком. Несмотря на обилие красок, Джеймс выглядел в своем костюме вполне достойно и празднично.

Обряд венчания занял около 45 минут и ознаменовался одним любопытным фактом: как только брачующиеся зашли в церковь, на улице пошел дождь, а когда вышли – он уже успел закончиться. Как бы там ни было, переменчивая погода не испортила торжество, и оно успешно продолжилось до самого вечера.

Интересно, что родная сестра Пиппы, Кейт Миддлтон не взяла на себя обязанности подружки невесты. Вместо этого она вызвалась приглядывать за всеми детьми, которые должны были разбрасывать цветы перед женихом и невестой. Среди них были также ее старший сын – 3-летний Джордж и младшая дочь — 2-летняя Шарлотта.

Оба были одеты в нарядную одежду пастельных тонов, чем вызвали умиление практически у тысяч поклонников самых молодых представителей королевской семьи. К счастью, молодая мама успешно справилась со своей ролью. Все дети вели себя послушно и не капризничали во время самой ответственной части церемонии.

Гости торжества

Несмотря на кажущуюся простоту проведения торжества, Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюс пригласили на свадьбу около 300 человек. Среди них было много селебрети и представителей монаршей семьи.

Так одними из тех, кого удалось запечатлеть возле церкви папарацци, стали братья Уильям и Гарри, Кэрол Миддлтон с младшим сыном Джеймсом, родной брат жениха Спенсер Мэттьюс, знаменитый теннисист Роджер Федерер с супругой и много других британских звезд.

Как ни странно, но одной из самых ожидаемых журналистами на этом праздничном мероприятии стала Меган Маркл, девушка принца Гарри. На официальной части церемонии она замечена не была, но по данным зарубежных СМИ присоединилась к гостям, как только началась закрытая вечеринка. А это значит, что королевская семья все-таки приняла избранницу младшего сына принцессы Дианы и возможно вскоре мы услышим об еще одной свадьбе в Букингемском дворце.

249
Добавить комментарий