Выпекаем сами классические капкейки: подробный фото-урок

Капкейк – название сладкой выпечки, пришедшее к нам с Америки, где «Cupcake» означает не что иное, как «кекс размером с чашку». И в самом деле, классические капкейки во многом напоминают собой обыкновенные кексы, выпекаемые в маленьких формах. Единственным отличием здесь можно назвать незначительное изменение рецептуры (хотя можно использовать и обычный способ приготовления кексового теста) и абсолютно другое оформление. Последнее как известно выполняют с помощью разноцветных кремовых основ, дополненных симпатичными декоративными элементами.

Стандартный рецепт капкейков

В классическом варианте приготовления капкейков используются такие ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 200 грамм пшеничной муки, 120 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, ванильный экстракт.

Для крема: 200 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, 2 грамма пищевого красителя, 1 ст.л. лимонного сока, 5 яиц.

Как готовить кексы: 1. Масло разморозить, взбить с сахаром до получения однородной воздушной массы.

2. Сюда же добавить соль, ванильный экстракт и яйца. Продолжить взбивать.

kak prigotovitj kapkeyki 1-4

3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавив в яично-сахарную смесь. Слегка размешать.

4. Влить в массу указанное в рецепте количество молока, еще раз перемешать, чтобы тесто получилось полностью однородным.

kak prigotovitj kapkeyki 51

5. Подготовить формы. Застелить их специально подобранными бумажными стаканчиками. Влить в них тесто примерно до половины и поставить выпекаться в духовку (175 градусов) на полчаса. Далее вынуть из духовки и поставить остывать. Тем временем заняться приготовлением крема.

Как готовить крем: 1. В эмалированной емкости смешать белки и сахар. Поставить греться на водяную баню.

2. Как только смесь слегка разогреется, снять с огня и взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

kak prigotovitj kapkeyki krem

3. Переложить полученную смесь в отдельную емкость, прибавить к ней свежевыжатый сок лимона. Взбивать до тех пор, пока не образуется густая масса.

4. Не выключая миксер аккуратно ввести в нее размягченное сливочное масло и пищевой краситель выбранного оттенка.

kak prigotovitj kapkeyki krem 56

5. Сливочно-масляный крем поставить на один час в холодильник. За это время он должен заметно загустеть.

kak prigotovitj kapkeyki samim

Завершающий этап: Выпеченные капкейки украсить готовым кремом. Последний желательно выдавливать из кулинарного шприца. При желании сверху украсить каждый капкейк съедобными цветочками либо иными декоративными элементами, выполненными из сахарной глазури.

1708
Комментарии (1):
  • Ольга | 07 Янв 2015
    Получаются те же самые кексы, просто подача другая. А кто еще с каким украшением пробовал делать?
Добавить комментарий