Холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт приготовления

Холодец – отличное блюдо для праздников, которое при желании можно готовить и на каждый день. Он подходит в качестве гарнира ко многим овощам и крупам, а также может быть использован как отдельное угощение. Для его приготовления используется говядина, свинина и даже птица, но сегодня мы решили остановиться на свиной рульке, являющейся просто отличной основой для вкуснейшего студня.

Рецепт вкусного холодца из свиной рульки

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 2-3 зубчика чеснока
  • веточка укропа
  • 1-2 луковицы
  • 1 ч.л. черного перца (горошка)
  • соль, столовый хрен, горчица – по вкусу

Как готовить:

  1. Для начала свиную рульку нужно вымочить в холодной воде в течение часа или двух. Перед тем, как опустить ее в кастрюлю, срезать с кости мясо вместе со шкурой (можно крупными кусками).
  2. Залить свинину водой так, чтобы она полностью покрывала собой мясо. Бросить сюда лук, разрезанный на четыре части (прямо с кожурой) и поставить кастрюлю на газ.
  3. После того, как вода закипит, снять пену, бросить в бульон несколько горошков черного перца.
  4. Варить холодец с закрытой крышкой около 4-6 часов, следя за тем, чтобы вода из кастрюли полностью не выкипела.
  5. Чтобы определить готовность бульона к застыванию, нужно зачерпнуть чайной ложкой немного жидкости, чуть остудить и попробовать растереть ее между пальцами: если они слипаются, тогда можно приступать к заливке холодца в формы.
  6. Как только это произойдет, выключить газ и вынуть из кастрюли все мясо. Аккуратно отделить его от костей и шкурок.
  7. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
  8. Мясо вместе с чесноком и разваренными хрящами перекрутить через мясорубку, используя самую крупную насадку (при желании этот шаг можно пропустить, а мясо просто порезать ножом на мелкие кусочки).
  9. Перекрученное мясо выложить по тарелкам и залить сверху оставшимся бульоном. Как только последний застынет – у вас получится отличный холодец, который сразу же можно подавать к столу. Он будет выглядеть особо аппетитным, если украсить его пучками зелени и подать вместе с ним немного горчицы или хрена. 

И это – только один из возможных вариантов приготовления холодца. На самом деле их очень много, а какой из них выбрать – решать вам. Вот, например, еще один отличный способ:

Видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке

P.S. При желании вы всегда можете комбинировать в студне несколько видов мяса. Например, это может быть курица со свиной рулькой или телятина, дополненная свиными ножками.

Добавить комментарий