Закуски из багета: 3 вкусных рецепта на скорую руку

Время – ценный ресурс, которого нам всем отчаянно не хватает. Особенно на кухне. Именно для этого кулинарами-любителями было придумано масса вкусных рецептов закусок на скорую руку, которые можно приготовить буквально за пять минут.

Одними из таковых являются закуски из багета, пользующиеся невероятной популярностью среди тех, кто обожает экспериментировать на кухне. Предлагаем и вам присоединиться к числу их любителей. А вы наверняка ими станете, если попробуете приготовить хотя бы одно из нижеописанных блюд.

Рецепт 1. Фаршированный багет с курицей

Ингредиенты:

  • 2 багета
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 3 помидора
  • 250 грамм сметаны
  • 1 луковица
  • сыр, соль, зелень, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Грибы, лук и курицу нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить до готовности на растительном масле. Приправить солью и перцем. Влить сметану, довести ее до кипения и выключить газ.
  2. Багет разрезать пополам, затем вдоль и аккуратно вынуть мякиш.
  3. Форму для выпекания застелить фольгой. Положить в нее кусочки багета, заполнить их начинкой. Сверху посыпать сыром. Дополнительно украсить зеленью, грибами и помидорами.
  4. Запечь в духовке в течение 20 минут (при температуре 200 градусов). Подавать закуску в горячем или холодном виде.

Рецепт 2. Фаршированный багет с беконом

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 5 крупных яиц
  • 1 стакан молока
  • 100 грамм жареного бекона
  • 100 грамм сыра
  • зеленый лук – по вкусу

Как готовить:

Это американский вариант фаршированного багета. И готовится он очень просто. Узнать, как это делается можно из этого видео:

Рецепт 3. Фаршированный багет с сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 70 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • зелень и базилик – по вкусу

Как готовить:

  1. Ветчину, сыр и зелень – измельчить и перемешать.
  2. Багет разрезать вдоль. Наполнить полученной начинкой. Обжаривать на сковороде с двух сторон пока сыр полностью не расплавится. Для удобства перед приготовлением багет можно разрезать на две части.

Приятного аппетита!

770
Добавить комментарий