Запеченный картофель с яйцом: рецепт вкусного ужина

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить на ужин и никак не можете найти подходящий рецепт, предлагаем вам блестящее решение – запеките в духовке картофель с яйцом, зеленью и беконом. Наверняка такое блюдо понравится вашим родным и заставит их еще раз просить вас приготовить его снова.

Рецепт печеного картофеля с яйцом

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин
  • 6 яиц
  • около 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 г сыра (любого вида, какой вам нравится)
  • 250 г бекона
  • зеленый лук
  • соль
  • черный и красный молотый перец

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Весь картофель тщательно промыть под холодной водой, почистить кожуру специальной щеткой, чтобы на ней не осталось грязи. Далее в неочищенном виде сложить картофель в емкость для выпекания и отправить в духовку минут на 40. Вынуть, когда он будет полностью готовым (мягкий на ощупь). Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.
  3. Пока картофель печется, сыр натереть на терку или порезать некрупными кубиками. Бекон измельчить любым удобным образом.
  4. Аккуратно срезать верхнюю часть (вдоль) с каждой картофелины. Ложкой вынуть середину, оставив довольно грубые стенки. Положить картофель обратно в форму для выпекания.
  5. Смазать его внутреннюю часть оливковым маслом. Слегка приправить солью и перцем.
  6. Насыпать в него слой бекона, зеленого лука (немного) и сыра. Таким образом, картофель должен быть заполнен до половины.
  7. Затем в каждую картофелину вбить по одному сырому яйцу.
  8. Сверху посыпать его еще одним слоем бекона, зелени и сыра. Под конец приправить все это перцем и солью.
  9. Отправить картофель с начинкой в духовку на 20 минут. Как только белок и желток будут полностью готовы (они не должны быть жидкими), картофель можно вынимать и подавать к столу.

Кушать такое блюдо лучше в горячем виде с каким-нибудь соусом.

Например, это может быть чесночный соус, приготовленный из натурального йогурта, небольшого количества тертого чеснока и пары капель лимонного сока. Приятного аппетита!

357
Добавить комментарий