10 полезных сочетаний продуктов, о которых вы не знали
Иногда мы не задумываемся о том, что мы кушаем и как некоторые блюда влияют на наш организм. Но поверьте, оказывается, есть такие комбинации продуктов, которые способны творить с нашим организмом настоящие чудеса. Вот некоторые из них:
Помидоры и авокадо борются против рака
В томатах содержится каротиноид-антиоксидант ликопин, который обладает мощным противораковым воздействием. Но для того, чтобы он хорошо усвоился организмом, ему нужны здоровые жиры, в обилии присутствующие в авокадо. Вот поэтому сочетание этих двух продуктов считается крайне полезным и необходимым, особенно во время борьбы с онкологическими заболеваниями.
Батат и кокосовое масло дарят здоровую кожу
Сладкий картофель полон на витамин А, который играет важную роль в поддержании здоровья кожи и волос. Он неплохо усваивается организмом, но в сочетании с натуральными жирами по типу кокосового масла способен делать это практически молниеносно. Поэтому если вы как можно чаще будете баловать себя таким необычным блюдом, как батат, жареный на кокосовом масле, ваши волосы вновь начнут излучать здоровое сияние, а кожа приобретет красивый и ровный цвет.
Овсянка и арахисовое масло заряжают энергией на весь день
Такая комбинация сложных углеводов и здоровых жиров отлично подходит для завтрака или быстрого перекуса перед тренировкой. А все потому, что сложные углеводы, содержащиеся в овсяной каше, придают сил, тогда как здоровые жиры, присутствующие в арахисовом масле стабилизируют уровень сахара в крови.
Яблоки и шоколад – залог здорового сердца
К счастью для всех любителей сладостей оказывается, что совместное употребление яблок и шоколада позволяет заметно улучшить здоровье сердца. А все потому, что в их составе содержатся особые флавоноиды, которые при соединении друг с другом оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Кстати, вместо яблок всегда можно взять малину – в ее составе имеются точно такие же вещества с подобными свойствами.
Черные бобы и лайм улучшают работу легких
Цитрусовые фрукты наподобие лайма содержат в себе высокое количество витамина С, способствующего лучшей усвояемости железа растительного происхождения (как, например, такого, что присутствует в черной фасоли). Употребление блюд с таким ингредиентами позволит восстановить структуру поврежденных клеток, а также улучшить работу легких.
Миндаль и йогурт укрепляют кости
Жирорастворимые витамины A, D и E куда лучше активизируются и усваиваются организмом, когда употребляются вместе со здоровыми жирами, присутствующими в таких продуктах как миндаль. А, как известно, натуральный йогурт – отличный источник витамина D, который помогает восстановить и укрепить костную систему. Поэтому есть смысл время от времени кушать йогурт, приправленный миндалем.
Вареные яйца и бананы повышают запасы энергии
Эти продукты – настоящая находка для тех, кто решил на скорую руку перекусить в послеобеденное время. Полезные сахара, содержащиеся в бананах, обеспечивают мгновенный прилив сил, тогда как здоровые жиры и протеин, присутствующие в яйцах, сваренных вкрутую, поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Благодаря этому чувство сытости сохраняется куда дольше обычного и человеку больше не хочется перекусить чем-то сладеньким.
Лимон и кудрявая капуста укрепляют мышцы
Когда вы употребляете салат из кудрявой капусты и шпината, приправленный лимонным соком, в вашем организме происходит особая химическая реакция, благодаря которой лучше усваивается железо, присутствующее в листьях этих зеленых растений. А это, в свою очередь, защищает мышцы от потери тонуса и появления дряблости.
Чайный гриб и кешью повышают иммунитет
Включение орехов кешью в свой рацион – это отличный способ напитать организм цинком и протеином, которые повышают защитные силы организма. Однако последние научные исследования показывают, что употребления кешью вместе с чайным грибом значительно улучшает всасываемость этих элементов и повышает их положительное влияние на здоровье человека.
Чеснок и рыба как противовоспалительные средства
Приготовление рыбы с чесноком в разы повышает ее способность восстанавливать в организме нужный баланс холестерина. Кроме того, использование чеснока для усиления вкуса лосося, хека или скумбрии, позволяет ему также оказывать противовоспалительное воздействие на организм человека.
Теперь вы знаете, что и с чем надо кушать. Будьте здоровы и не забывайте пополнять свой рацион полезными сочетаниями продуктов!
Читайте также
- Как не есть после 18: советы худеющим
- Как кофе влияет на организм в течение 6 часов после его употребления
- Продукты, которые вызывают усталость
- Продукты для роста волос: что скушать, чтобы отрастить пышную шевелюру?
- Как похудеть к Новому году без диеты?
- 4 уникальных вида соли, которые помогут улучшить ваше здоровье
- От правильного питания к орторексии один шаг
- Как научится пить кофе в разумных количествах?
- Как питаться в жару? 5 принципов питания знойным летом
- Что будет, если отказаться от употребления сахара?