10 причин кушать тыкву этой осенью
Тыква – один из самых неприхотливых овощей. Она произрастает практически в любых условиях и не требует особого ухода для получения достойного урожая. Тем не менее, сегодня люди все чаще обращают внимание на кабачки, цуккини и прочие овощи, не задумываясь о том, что у них под рукой находится настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Вы все еще не ввели тыкву в свой рацион? Не знаете, что из нее приготовить? Читайте ниже и вы узнаете, какими качествами обладает этот солнечный овощ и почему его надо готовить как можно чаще.
Полезные свойства тыквы
- Природный источник бета-каротина (здесь его в 9 раз больше, чем в моркови!), железа (выше, чем у большинства сортов яблок), цинка, меди и кобальта. Регулярное употребление тыквы позволяет избавиться от малокровия, мужской половой недостаточности и авитаминоза.
- Способствует активному похудению. Из-за этого часто входит в составы диет и может быть входить в основной рацион тех, кто ведет контроль над собственным весом.
- Благоприятно сказывается на работе сердца, что объясняется высоким содержанием калия. Тыква укрепляет стенки сосудов, а также избавляет от отеков. По этой причине она просто обязана присутствовать в рационе людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
- Обладает мочегонным действием, а потому рекомендована всем тем, у кого наблюдаются расстройства работы желчного пузыря.
- Тыква неизмеримо богата клетчаткой. Благодаря этому заметно улучшает перистальтику кишечника и налаживает работу ЖКТ.
- Является одним из самых эффективных глистогонных средств.
- Замедляет естественные процессы старения.
- Снижает уровень сахара в крови. По этой причине ее рекомендуют включать в меню людей, страдающих от повышенного уровня глюкозы.
- Может использоваться во время морской болезни и беременности как активное средство против тошноты и рвоты.
- Сок тыквы полезно пить при болях в горле и гастрите, сопровождающемся повышенной кислотностью. Кроме того, он укрепляет зубную эмаль и препятствует развитию кариеса.
Больше информации о пользе тыквенного сока:
Из тыквы можно готовить каши, супы, запеканки, фреши, рулеты, пряники и многие прочие блюда. Спешите ввести ее в свой рацион, пока она присутствует в магазинах в свежем виде. Это позволит не только разнообразить собственное меню, но также заметно укрепить иммунитет и улучшить здоровье в целом.
Читайте также
- 10 природных антибиотиков без побочных эффектов
- Чем полезны сливы: 6 причин ввести их в свой рацион
- Как заморозить ягоды и фрукты на зиму?
- Полезные свойства вишен: в каких случаях их употребление просто необходимо?
- Протеиновый коктейль для похудения: что это такое и когда его употреблять?
- Полезные продукты питания или суперпродукты, которые стоит включить в свой рацион
- Чем полезен гранат: 8 полезных качеств «зернистого яблока»
- 13 продуктов, в которых можно найти железо
- Топ-5 причин начать пить горячий шоколад
- Будьте осторожны: опасные продукты на праздничном столе