Новогодние салаты: «Новогодняя елка», «Шапка деда Мороза» и прочие рецепты

Оригинально отпраздновать Новый год невозможно без тщательно продуманного меню. А потому мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами новогодних салатов, которые имеют необычное оформление и запоминающийся вкус.

Салат «Новогодняя елка»

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • 1 морковь
  • телячий язык
  • 2 маринованных огурца
  • головка репчатого лука
  • растительное масло (для жарки лука)
  • майонез
  • пучок укропа – для украшения
  • соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Язык отварить. Почистить, пока он не остыл. Сразу же нарезать в виде кубиков.
  2. Отваренные овощи очистить от кожуры, измельчить аналогичным образом.
  3. Огурцы порезать небольшими кусочками.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до приобретения золотистого оттенка.
  5. Все подготовленные вышеописанным образом ингредиенты сложить в одну глубокую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Салат разложить на плоском блюде, придав ему форму небольшой елочки. Посыпать сверху нарезанным укропом, а также зернами граната и кукурузы, сделав имитацию елочных игрушек. При желании также расписать салат майонезом, использовав его в роли «гирлянды».

Салат «Шапка деда Мороза»

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка тунца консервированного
  • 3 яйца
  • 200 грамм свежих помидор
  • 150 грамм любого твердого сыра
  • майонез
  • соль

Как готовить:

  1. С каждой консервы слить всю жидкость. Рыбу достать из банки и тщательно размять вилкой.
  2. Бросить в миску кукурузу и тунец.
  3. Яйца отварить. Одно из них измельчить в крошку, добавить к предыдущим ингредиентам. Два оставшихся яйца разделить на желтки и белки. Первые добавить в салат, а белки отложить в сторону – они необходимы для украшения блюда.
  4. Часть помидор мелко нарезать и также отправить в салат. Вторую часть аккуратно нашинковать кубиками и отставить в сторону.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Всыпать его ко всем остальным составляющим блюда.
  6. Все продукты посолить, добавить к ним майонез и перемешать. Выложить салат на плоской тарелке в форме высокой горки.
  7. Теперь следует приступить к украшению салата. Для этого оставшийся белок натереть на средней терке и посыпать его вокруг салата. Это позволит создать имитацию меховой опушки будущей «шапки».
  8. Затем смазать салат небольшим количеством майонеза и посыпать его помидорами, ранее нарезанными в виде кубиков. Они должны представлять собой высокую горку, являющую собой основу красной «шапки».
  9. Для большей реалистичности на макушку «шапки» положить белый помпон, сделанный из тертого белка и майонеза. Оригинальный салат готов!

Салат «Обезьянка»

Учитывая тот факт, что следующий год – год Обезьяны, предлагаем вам также ознакомиться с простым рецептом приготовления салата «Обезьянка»:

Вот и все, новогодние салаты готовы. Смело готовьте их 31 декабря и удивляйте гостей неординарными блюдами. Веселых праздников!

1964
Добавить комментарий