6 вредных сочетаний продуктов, которые вы едите каждый день
Правильное питание сегодня невероятно популярно. По этой причине все больше и больше людей задумываются о том, что они едят и с чем. Если вы также решили тщательно следить за своим меню, вам наверняка будет полезно узнать, какие продукты нельзя кушать вместе.
Фруктовые соки и углеводы

Тот, кто привык выпивать по утрам стакан свежевыжатого фреша вместе с печеньем или кексами, видимо вы уже знает, что такое сочетание продуктов не самое питательное. Дело в том, что при поглощении сока, где нет клетчатки и белков, вместе с углеводами в организме происходит резкая смена уровня сахара в крови. В итоге человек ощущает быстрый подъем, а затем и упадок сил, не говоря уже о голоде, первые признаки которого появляются еще до обеда.
Молоко и злаки

Удивительно, но, по словам диетологов, молоко и злаки также не следует сочетать. Оба продукта состоят из быстрых углеводов, которые легко перевариваются организмом и не оставляют после себя чувства сытости. Как и в предыдущем случае, они провоцируют резкие скачки уровней глюкозы, из-за чего после употребления таких блюд голод приходит очень быстро.
Животные белки и крахмалистые углеводы

Недаром во многих книгах по здоровому питанию написано, что кушать картофель с мясом – нельзя. Картофель при попадании в желудок превращается в крахмал, подверженный процессу ферментации. А мясо, будучи, животным белком попросту гниет в его полости. Как результат возникает вздутие живота и газы. При желании скушать на ужин мясо лучше подавать его с некрахмалистыми овощами – капустой, спаржей, баклажанами и тому подобным.
Молоко и бананы

Бананы с молоком наш желудок переваривает очень сложно, а потому их не надо употреблять одновременно. И особенно сразу же заедать мороженным.
Йогурт и фрукты

Сахар, содержащийся в фруктах, вступает в реакцию с бактериями, которые в обилии присутствуют в составе множества популярных йогуртов. Такое взаимодействие нередко приводит к образованию аллергической реакции и формированию токсинов в организме. А потому лучше отдавать предпочтение натуральным йогуртам без добавок. В них можно добавлять сухофрукты, мед или корицу.
Помидоры и крахмалистые углеводы

Как и в случае с животными белками, помидоры несовместимы с крахмалистыми углеводами. В них присутствуют особые кислоты, которые реагируя с ними, приводят к ряду нежелательных реакций. К примеру, при регулярном употреблении помидор с рисом или картофелем может образоваться гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Любопытно, что после приема таких блюд также нередко появляется усталость.
Что же тогда можно кушать? Узнать о том, какие продукты идеально сочетаются друг с другом можно в этом видео:
Если же вы хотите полностью перейти на здоровую еду, рекомендуем вам почитать больше информации о том, что такое раздельное питание и по каким принципам необходимо составлять свой рацион. Такой подход к собственному питанию вместе со спортивными упражнениями позволит со временем привести свой вес в норму, а также избавиться от множества хронических заболеваний.
Читайте также
-
Как избежать переедания в праздники? -
Чем хороша корица: топ-5 полезных свойств любимой пряности -
Осторожно: опасные продукты в супермаркетах -
Ночное обжорство: как справиться с плохой привычкой? -
Топ-5 здоровых продуктов с высоким количеством протеина -
6 простых способов уменьшить задержку воды в организме -
Топ-5 продуктов, которые избавят вас от бессонницы -
О каких заболеваниях свидетельствуют ваши пристрастия в еде? -
10 причин кушать тыкву этой осенью -
10 природных антибиотиков без побочных эффектов













