9 блюд, которые смягчают симптомы весенней аллергии

Люди, страдающие сезонной аллергией, встречают весну вовсе не с той безмятежной радостью, с которой привыкли делать это большинство здоровых жителей планеты. Ведь вся эта зелень и цветы вызывают у них лишь дополнительный насморк, слезотечение и чихание. Чтобы избавиться от подобных симптомов им приходится постоянно покупать себе дорогостоящие лекарства и два раза в год проходить курсы оздоровительной терапии.

Однако, ни для кого не секрет, что правильное питание и разумное составление рациона также способно избавить либо частично уменьшить симптомы проявления весенней аллергии. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться со списком различных блюд и продуктов, которые помогают бороться с этим недугом.

Натуральные продукты против весенней аллергии

  1. Кефир

Этот кисломолочный продукт обладает не только отличным вкусом, но также содержит в себе в 3 раза больше пробиотиков, чем обычный йогурт. Последние помогают наладить пищеварительные процессы, что очень важно для тех, кто страдает от аллергии. Кроме того, в кефире присутствуют природные антигистамины — Омега-3, кверцетин, витамин С и прочие минералы, — которые укрепляют иммунную систему в весенний период и помогают человеку бороться с признаками аллергии.

  1. Обжаренный миндаль

Это здоровая закуска с высоким содержанием магния и витамина Е. Кроме того миндаль укрепляет иммунную систему и помогает уменьшить очаги воспаления в организме.

  1. Суп мисо

Мисо и нори — две морские водоросли, входящие в состав этого классического японского супа. Как оказалось, они также способны уменьшить симптомы сезонной аллергии. Если же приправить их чесноком и острым перцем это блюдо станет в разы эффективнее любого лекарства от весеннего поллиноза.

  1. Салат с капустой и петрушкой

Антигистамины и противоаллергены – вот главные составляющие данного блюда, не говоря уже об огромном количестве витаминов и микроэлементов, присутствующих в составе свежей зелени. Поэтому его можно назвать практически обязательным компонентом ежедневного рациона всех аллергиков и людей, страдающих от авитаминоза.

  1. Салат из помидоров

Синусовая головная боль и заложенность носа ваши постоянные спутники с приходом весны? Тогда вам поможет вкуснейшее сочетание помидоров, редиса и базилика. Светлое, яркое и легкое блюдо содержит огромное количество антоцианов, что в раз уменьшит воспаление носовых пазух и заложенность носа.

  1. Салат из капусты брокколи

Флавоноиды в брокколи, винограде, томатах и луке являются естественными антигистаминами. Если же заправить такую смесь греческим йогуртом, это позволит не только улучшить пищеварение, но также вывести аллергены из организма.

  1. Запеченный лосось с овощами

Кислоты Омега-3, витамины и минералы в лососе делают его более чем подходящей пищей для любого человека, страдающего от весенней аллергии. В сочетании со спаржей и прочими овощами он также повышает иммунитет и поможет организму бороться с негативным воздействием аллергенов.

  1. Зеленые шарики из спирулины в кокосе

Это блюдо представляет собой не только вкусный десерт, но также отличное лекарство от многих хворей. Спирулина как натуральная сине-зеленая водоросль является высокобелковым продуктом. Она отлично пополняет энергетические запасы организма, увеличивает иммунитет и значительно облегчает первые симптомы аллергии.

  1. Зеленый чай с полифлорным медом, сделанным из местных растений

Зеленый чай имеет много положительных качеств. В частности он тонизирует, способствует снижению веса и является отличной профилактикой рака. Помимо того, в его составе присутствует антиоксидантный фито-нутриент под названием EGCG, который блокирует выработку гистамина и IgE (иммуноглобулин Е), вызывающих симптомы сезонной аллергии. Поэтому для достижения наилучших результатов замените кофе зеленым чаем и пейте его не менее 1-3 раза в день.

1211
Добавить комментарий
природные антигистамины