Алена Ахмадуллина идет в ногу со временем

Каждый владелец бренда хочет выделяться среди всех остальных чем-то особенным, какой-то неповторимой чертой создаваемых им нарядов. Известный российский дизайнер Алена Ахмадуллина сделала ставку на русских народных сказках. Нет, нет, она не шьет костюмы их героев, она просто использует мотивы и сюжеты историй, берет из них отдельные элементы. В результате зрителю показа всегда ясно, какая сказка послужила для нее вдохновением на этот раз.

Несколько дней назад проходило модное событие года Volvo Fashion Week, где Алена была в списке обязательных участников. Она поразила всех своей новой коллекцией, главным мотивом которой стала «Сказка о Царевне-лягушке».

Конечно, тут не было национальных сарафанов или образа жабы. Зато можно было увидеть много рисунков из этой детской сказки. Например, почти на каждом платье просматривался рисунок болотной лилии, мха, характерных пней и деревьев. И, как главные символы Ивана Царевича и его невесты, на нарядах также были изображены стрелы и короны.

Забегая вперед, хочется сказать, что Алена Ахмадуллина разнообразила свой показ тем, что представила вместе с новой линией одежды ряд сверхсовременных аксессуаров – чехлов для ультрабуков. Да, именно так, ультрабуков, а не любимых всеми нами ноутбуков. Это последнее изобретение в мире цифровых технологий от сотрудников компании Intel, главным отличием, которого, является его совершенное внутреннее наполнение, высокая производительность и очень компактные размеры.

Ультрабуки еще не успели широко появиться на рынке, а Алена уже подготовила для них гламурные аксессуары. Стоит сразу сказать, что они вовсе не черные или серые, как мы привыкли их видеть, а красочные и яркие. Так, один из них имеет серо-зеленую гамму цветов с изображениями из той же сказки; в другом основным цветом опять выступает зеленый (видимо, болотный) с цветочным принтом; а третий выполнен в красном цвете, правда и тут нет монотонности – на него нанесен плотный рисунок главной тематики. В качестве основы для чехлов был использован фактурный хлопок из Милана.

Так что любая женщина, которая появиться на публике с таким аксессуаром, тут же привлечет к себе внимание, и окружающие тотчас заметят у нее модный гаджет. В продаже стильные вещи появятся уже со следующего года.

Возвращаясь к коллекции одежды, нужно добавить, что эти чехлы были выполнены не просто так, а каждый из них был задуман для того, чтобы дополнить основной наряд девушки. Из таких же тканей и расцветок на подиуме можно было увидеть немало платьев свободного кроя. А некоторые из них действительно изображали сказочные сцены. Так, на одном был нарисован пейзаж, главными деталями которого стали деревья, болотная растительность, птицы и рыбы. К нему была представлена такая же разноцветная сумочка.

Основными чертами коллекции на следующий сезон нового года стало наследование стиля ретро, с его округлыми плечами, воротами, трехчетвертными рукавами и характерными силуэтами платьев и брюк. Почти каждая манекенщица имела широкий пояс, поверх которого делался напуск.

Цветовая гамма, как уже говорилось, была довольно пестрая. Впрочем, доминирующими цветами стал красный, светло- и темно-зеленый, синий, голубой, бордовый, коричневый и бежевый. Из материалов тоже было много разных тканей и трикотажа.

А некоторые платья были выполнены из разноцветных вставок таким образом, что в одном наряде можно было насчитать около шести оттенков. Кроме чехлов для ультрабуков, тут конечно были и женские сумочки самых разных дизайнов. Некоторые были легкими и летними, представляя собой вместительную модель из тонкой ткани, а некоторые были довольно габаритными, явно предназначавшимися для весны.

Интересными дополнениями стали вязаные «браслеты» для рук, большие серьги и затемненные очки с пластмассовой оправой. Обувь также была выдержана в стиле ретро: широкие каблуки в несколько сантиметров и тонкий ремешок через ножку.

В общем, коллекция получила много разных отзывов. Некоторые модели, несомненно, станут обязательными вещами в гардеробах it girl, а некоторые так и останутся в личных архивах модельера.

Теперь остается только гадать, какую сказку представит Алена Ахмадуллина после осенне-зимнего «Щелкунчика» и весенне-летней «Царевны-лягушки».

1901 , , ,
Добавить комментарий