Альтернативная энергия и показ мод от Карла Великого

Неделя моды в Париже 2012 года, несомненно, войдет в историю как одна из самых необычных и интересных. За одну неделю тут прошло множество показов, все были крайне неординарны и сопровождались небывалым шоу.

Особенно яркими стали заключительные дни. Так, 2 октября 2012 года, гости фэшн-события имели возможность увидеть весенне-летнюю коллекцию от Chanel на 2013 год. И это был не просто показ, а самое настоящее представление. Карл Лагерфельд, которого еще величают Карлом Великим, главный дизайнер модного дома, решил представить свои модели на довольно оригинальном подиуме. Его пол был выстлан из солнечных панелей, а посередине в два ряда возвышались ветряные установки для выработки энергии. Модели разгуливали по широкому подиуму между этих колон, выходя по несколько человек за один раз. Сам Маэстро объяснил свое довольно необычное оформление зала тем, что хотел в такой способ показать новое дуновение ветра в моде и, конечно же, обратить внимание на заботу об окружающей среде и рациональное использование ее ресурсов.

Перед этим событием он как-то сидел в одном парижском парке, и ему в лицо подул легкий летний ветерок. Именно в этот момент к Карлу пришла идея, как подать свою новую линию женской одежды.

Причем манекенщицы ступали не по обыкновенным солнечным панелям, чего в принципе делать нельзя, а по специальным, сделанным согласно инновационной технологии Solar Roadways. Это последнее слово техники в скором будущем позволит сделать из простых автомобильных шоссе и пешеходных дорого настоящие солнечные электростанции.

Используя такой футуристический дизайн, автор коллекции никак не мог выпустить своих моделей в каких-то обыкновенных нарядах. Тут было много новых форм и украшений, и в каждом из них угадывались любимые детали Коко Шанель. Все знают, что она предпочитала твид, белые воротники, клетку и букле, а из цветов – серый, розовый и холодный голубой. Все это здесь было, но…совсем в другой интерпретации.

Такой известный приталенный женский жакет, который принесла в моду Коко, Лагерфельд значительно укоротил, добавив ему большего объема в рукавах и плечах. Почти в каждой модели был виден округлый ворот и такие же плечики, а все рукава казались несколько большими.

Особенного внимания заслужила такая любимая сумочка от Шанель. Она тоже потеряла свою прежнюю форму и стала ультрасовременной. Так, теперь она называется «hula-hoop beach bag», так как имеет достаточную вместительность и располагается внутри небольшого обруча, если так можно выразиться. Получается, что вместо ручек у нее ободки, которые удобно лежат на плече. Некто уже прогнозирует ей пик популярности следующим летом.

Кроме нее, выделялись и широкополые шляпы с прозрачными пластиковыми полями. В них узнавался намек на некогда известную соломенную шляпку. Хотя насколько эффективно эти головные уборы могут защитить от солнца, пока остается открытым вопросом.

Еще один аксессуар, который не мог остаться не замеченным – это белый жемчуг. В прошлых годах Коко Шанель неизменно украшала тонкой нитью из его бусин любой свой наряд. Теперь же Лагерфельд решил придать ему нового внешнего вида. Он присутствовал почти в каждой модели и имел необычно большой размер. Громадные бусы, громадные браслеты и россыпь крупных жемчужин украшали многие наряды и платья. Он стал главной изюминкой всего показа.

Конечно, помимо столь новых аксессуаров одежда тоже привлекала к себе большую часть внимания. Дизайнер представил самые разнообразные платья. Среди них можно было увидеть платья-футляры, платья из денима без бретелек, платья свободного покроя и прочие. Мастер не обошел своим вниманием и купальники, украсив их фирменным знаком модного дома. Также тут были и брючные костюмы с зауженными штанами, пошитыми из ткани в мелкую клетку. Хотя она присутствовала и в коротких юбках и в мини-шортах. Среди цветов, тут было очень много красных,  оранжевых, розовых, синих и прочих оттенков.

Очень интересной оказалась и обувь. Туфли-босоножки фиксировались вокруг ноги с помощью ремешков, и имели платформу, окрашенную в черно-белую либо в молочно-белую полоску. А поскольку ту было много и черных, белых и комбинированных нардов, то она вполне гармонично смотрелась вместе с одеждой.

Карл Лагерфельд постоянно удивляет публику, и славиться эпатажными шоу, на этот раз он еще раз продемонстрировал свое умение радовать своих почитателей. Все остались довольны таким необычным показом. Среди гостей было много знаменитостей в первых рядах, и большая часть из них уже присмотрела себе желанные наряды.

А модные критики оценили коллекцию как несколько молодежную, более откровенную и по-весеннему свежую. В общей сложности кутюрье создал 80 разнообразных моделей летней и весенней одежды, которая обязательно станет must have в гардеробе каждой модницы.

1817 , , ,
Добавить комментарий