Анна Винтур: биография

Анна Винтур – имя, которое постоянно на слуху у всех представителей мира моды. Имя, которым можно напугать и имя, которое может обрадовать. Про нее говорят много и хорошего, и плохого. Она – икона стиля и самая главная персона, диктующая правила моды. Трудно представить кто это?

Всего лишь главный редактор журнала Vogue. Но за этим названием скрывается очень сильная личность, которая смогла перевернуть весь модный мир так, как ей того хотелось.

Родилась она в семье довольно известных людей 3 ноября 1949 года. Отец — Чарльз Винтур — был главредом английского издания Evening Standard, а мама — Элеонора Винтур – занимала активную позицию в обществе.

Надо сказать, что талантливому человеку нужно совсем немного для успеха. Так было и с маленькой тогда Анной. Уже в школе она начала выделяться среди всех, надевая слишком короткие юбки, за что, в 16 лет, она была выгнана из North London Collegiate School.

И это не стало для нее горем или бедой, наоборот, она тут же начала искать себе подходящую работу. Первым ее работодателем стал начальник магазина BIBA в 1964-м году.

На протяжении нескольких лет она упорно трудиться над тем, чтобы как можно больше узнать о модной журналистике и ее основах. Благодаря своим стараниям и большим познаниям, девочка становиться чуть ли не советчицей своего отца, который во всем полагается на слово дочери, желая привлечь к своему журналу молодежную аудиторию.

В период с 1970 по 1976 -й Анна Винтур начала работать ассистентом в отделе моды Harpers & Queen. Надо сказать это первая ее ступень на пути к успеху. Уже через два года после прихода в эту компанию, в 1973-м, ее повышают до заместителя редактора.

А в 1976-м она добивается того, что ее уже ждут в нью-йоркском Harper’s Bazaar, на пост главного редактора. После этого она сменяет еще несколько мест работы.

Очень важным опытом в ее жизни стало сотрудничество с Эдуардом Коснером, когда она была его подопечной в журнале «New York» в 1981-м году. Этот человек позволил ей воплощать любые идеи, что не очень нравилось сотрудникам. Но все они были настолько эффективны, что никто не осмеливался высказывать недовольство в открытую.

Однако изначальной целью девушки был журнал Vogue. Эта идея возникла еще со школы, и она решила действительно воплотить ее в жизнь. Так, в 1983-м удача в который раз ей улыбается – она знакомиться с Алексом Либерманом (директором «Cond? Nast»). Он с первого взгляда увидел в ней потенциал, и тут же предложил работу в …американском издательстве Vogue на посту креативного директора.

В то время место главного редактора занимала не безызвестная Грейс Мирабелла, которая занимала свою должность вот уже 17 лет. Нельзя сказать, что она как-то оригинально правила издательством. Многие характеризируют те года как серые и скучные, когда все, что попадало в журнал не вызвало особого интереса.

Анна тут же создала кучу конфликтов, ведь ей хотелось так много переделать! Но руководство «Cond? Nast» побоялось менять уже знакомую сотрудницу на новенькую. Вместо этого, оно решило отправить ее назад в Лондон (1986-й), чтобы посадить на место руководителя британской версии издания. А через год, в 1987-м оно добавило к ее полномочиям еще и управление журналом House & Garden.

Желая что-то изменить, Анна Винтур тут же переделывает оба издания, да так, что их узнать просто невозможно. От читателей начинаются сыпаться негативные отклики, хотя тираж приходиться увеличить в разы.

Увидев ее на практике, управление опять меняет свое решение, и, рискнув, прощается с Грейс, назначив в 1988-м Анну главным редактором американского Vogue. Это было самое высокое ее достижение. Сбылась мечта жизни! С тех пор и вплоть до сегодняшнего дня (ей сейчас 63 года), Анна Винтур уверенно правит изданием и диктует свои правила для всего мира.

Раньше Vogue был простым журналом, теперь же он —  законодатель мод. Бешеная популярность и успех часто приписываются железному характеру его управляющей. Именно она смогла добиться того, чтобы с ее словом считался каждый человек.

Именно она приводит в мир моды совершенно новые лица, а иногда растирает в пух и прах давно знакомые. Ей не трудно договориться о смене графика Недели моды или отказать в фотосессии самой Джей Ло.

По ее образу был написан бестселлер и выпущен фильм «Дьявол носит Прада». И она абсолютно не обиделась, а пришла на его премьеру вместе со всем своим рабочим коллективом. А чтобы полностью соответствовать главной героине точно также облачилась в Prada.

Ее день распланирован по минутам. Она просыпается в 5.45, в 7 к ней приходят стилисты и визажисты, а в 9 она уже мчит на работу. Тот фильм почти правдоподобно описал, как ее ждут в главном офисе и на каком уровне у нее происходит общение с самыми именитыми кутюрье.

Ей все нипочем и она ничего не боится. Полная уверенность в своих силах и нацеленность на успех – вот главные секреты ее славы.

2388 , ,
Добавить комментарий