Аппетитные котлеты на скорую руку: простой рецепт приготовления
Котлеты в том виде, в котором мы их сегодня знаем, появились примерно в конце XIX века. С тех пор они стали одним из самых любимых блюд в каждом доме, кафе и ресторане. Сегодня их готовят как на ужин, так и на праздничный стол. Добавляют в фарш, не только мясо, но также хлеб, молоко, масло, сыр и массу других продуктов. А потому готовить котлеты должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарии, этот рецепт вам точно понравится. Ниже мы расскажем о том, как приготовить их одним из традиционных способов.
Котлеты на скорую руку: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный)
- 1 яйцо
- 1 головка лука
- 30 мл растительного масла
- 4 ст.л. панировочных сухарей (либо муки)
- 50 мл кипятка
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
- Репчатый лук очистить, промыть, нарубить ножом на мелкие-мелкие кусочки (как вариант: потереть на мелкой терке).
- В глубокую миску выложить фарш и добавить к нему измельченный лук.
- Вбить сюда же куриное яйцо, всыпать соль и перец. Хорошенько перемешать фарш. Под конец отбить его о края миски.
- Руки слегка смочить водой. Быстро сделать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Пока они не успели прилипнуть к доске, сложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Под конец, все котлеты сложить в ту же сковороду, залить 50 мл кипятка и протушить 7-10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. В результате у вас должны получиться сочные и аппетитные мясные котлеты, которые будут мигом съедены, как только окажутся на тарелке.
Видео-рецепт
Помимо вышеописанного рецепта, также особой популярностью среди любителей мясных блюд пользуются «котлеты по-киевски». Предлагаем посмотреть интересный рецепт их приготовления:
Надеемся, наши рецепты вам понравятся, а котлеты отныне станут постоянным гостем на вашем столе.
Читайте также
- Закуски из багета: 3 вкусных рецепта на скорую руку
- Фаршированная сельдь – отличное блюдо для новогоднего стола
- Спагетти на ужин: вкусные рецепты с овощами и морепродуктами
- Как готовить запеченные баклажаны: 2 вкусных рецепта
- Куриные рулетики: как готовить их с грибами и овощами
- Чем напугать гостей: страшное меню на Хэллоуин
- Гратен дофинуа – картофельный гарнир с французским привкусом
- Спринг роллы: рецепт приготовления начинки и соуса
- Как приготовить буженину: классический рецепт запекания мяса
- Как приготовить жюльен: пошаговый фото-рецепт