Банановое парфе с клубникой и овсяной крошкой
Парфе – отличный десерт для тех, кто любит кушать свежие фрукты в сочетании со сливками или йогуртом. Впервые его придумали во Франции в XIX веке, где он был известен исключительно как холодный десерт из сливок. Вскоре он приобрел широкую известность в Америке, где предприимчивые кулинары немного изменили его рецепт и стали добавлять в него свежие фрукты, ягоды, орехи и прочие вкусности. Так появился американский парфе, о рецепте приготовления которого мы и расскажем ниже.
Парфе с бананом, клубникой и овсяной крошкой
Если вместо сливок использовать ванильный йогурт, а к нему добавить еще немного ломтиков банана и клубники – получится невероятно полезное и вкусное лакомство, способное заменить собой любой праздничный десерт. Ну а вместе с овсяной крошкой оно сойдет и за быстрый утренний перекус и за послеобеденный полдник.
Не верите? Попробуйте сами, и вы быстро убедитесь в том, что вкуснейшего блюда из фруктов и йогурта вам не найти.
Ингредиенты:
— для овсяной крошки:
- 175 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 45 грамм цельнозерновой муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 45 грамм коричневого сахара
- 40 грамм рубленых орехов пекана (можно заменить любыми другими)
- 60 грамм сливочного масла
— для парфе:
- 500 мл ванильного йогурта
- 2 чашки нарезанной ломтиками клубники
- 2 средних банана, нарезанных на кусочки
Как готовить:
Первым делом необходимо приготовить овсяную крошку. Для этого:
- В глубокой миске смешать между собой овсяные хлопья, муку, корицу, сахар, орехи и масло. В итоге должна получиться мягкая масса, которая легко крошится.
- Широкий противень застелить пергаментной бумагой. Распределить по ней овсяную крошку. Отправить смесь в духовку для запекания, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Вынуть через 10-12 минут, как только она приобретет красивый золотистый оттенок.
- Разделить на отдельные кусочки и дать им полностью остыть.
Теперь настал черед приготовления парфе.
Для этого в высокий стеклянный стакан для йогурта поочередными слоями выложить сливочный йогурт, кусочки запеченных овсяных хлопьев, клубнику и йогурт. Повторить так 3 раза. Вкуснейший десерт готов!
Теперь все, что осталось – это немедленно подать его к столу и тут же наслаждаться его нежнейшим вкусом! Приятного аппетита!
Читайте также
- Как испечь рогалики с шоколадом: пошаговый фото-рецепт
- Творожный пирог с черникой и сливками
- Вкусный пирог со спелыми грушами и яблоками
- Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками
- Как приготовить гранолу: рецепт полезного десерта
- Как испечь печенье с шоколадной крошкой
- Панна-котта с мятой: рецепт итальянского десерта со сливками
- Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»
- Печеные яблоки с сухофруктами и медом: простой рецепт приготовления
- Торт без выпечки – идеальный десерт для тех, кто постоянно занят