Белый шоколад с клюквой и орехами – оригинальный десерт за 5 минут
Белый шоколад вкусен сам по себе. Но если в него добавить еще немного клюквы, орехов и прочих вкусностей – он станет просто бесподобным десертом. Хотите попробовать? Предлагаем вам простые и быстрые рецепты его приготовления, на которые у вас уйдет не более 5-10 минут.
Белый шоколад с пеканом и клюквой
Ингредиенты:
- 450 грамм белого шоколадного
- 2 ст.л. 18% сливок
- 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
- 100 грамм сушеной клюквы
- 75 грамм поджаренных рубленых орехов пекан
Как готовить:
- В микроволновой печи растопить белый шоколад. Через 30 секунд вынуть, перемешать и поставить еще на 30 секунд.
- Смешать между собой сливки, апельсиновую цедру, соль, ваниль, мускатный орех, 1/3 сушеной клюквы и 1/3 поджаренных орехов. Добавить все это в расстаявший шоколад и хорошо перемешать полученную смесь.
- Немедленно вылить ее на плоскую форму, застеленную пергаментом. Посыпать сверху оставшейся частью орехов и клюквы. При желании добавить сюда еще немного апельсиновой цедры и отправить в холодильник до полного застывания.
- Вынуть из холодильника, разделить на ровные кусочки. Десерт готов. Его можно сразу пробовать или сложить в герметический пластиковый контейнер для хранения при комнатной температуре.
Вот такой простой десерт из белого шоколада можно приготовить буквально за 5 минут. Но это далеко не единственный рецепт. При желании, набор ингредиентов можно смело изменять. Вот, например, еще два замечательных рецепта десертов из белого шоколада и клюквы:
Читайте также: Французские тосты с запеченным миндалем
Белый шоколад с клюквой и клубникой
Ингредиенты:
- 800 г белого шоколада
- 550 грамм белого зефира, разрезанного на 4 части
- 100 грамм нарезанных сушеных яблок
- 190 грамм подслащенной сушеной клюквы
- 1 чашка подсушенной клубники, нарезанной продольно
Как готовить:
- Растопить белый шоколад в микроволновке или на водяной бане.
- Добавить к нему зефир, сушеные яблоки и клюкву (часть клюквы оставить для украшения).
- Неглубокую сковороду или форму застелить фольгой и смазать ее небольшим количеством масла. Вылить в нее готовую смесь и тщательно ее разровнять. Посыпать клубникой и клюквой.
- Отставить в сторону до полного застывания (займет около 2-3 часов без холодильника).
- Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Белый шоколад с клюквой и фисташками
Ингредиенты:
- 250 грамм белого шоколада
- 70 грамм сушеной клюквы
- 70 грамм жареных фисташек (соленых)
- ¼ ч. л. морской соли
Как готовить:
- Растопить шоколад.
- Добавить к нему сушеную клюкву и мелко нарубленные фисташки.
- Распределить шоколадную смесь тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Немного присолить морской солью. Дать ей полностью застыть. Разрезать на порционные кусочки, которые можно подавать к чаю или кофе.
Читайте также
- Французские тосты с запеченным миндалем
- Банановое парфе с клубникой и овсяной крошкой
- Как испечь рогалики с шоколадом: пошаговый фото-рецепт
- Творожный пирог с черникой и сливками
- Вкусный пирог со спелыми грушами и яблоками
- Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками
- Как приготовить гранолу: рецепт полезного десерта
- Как испечь печенье с шоколадной крошкой
- Панна-котта с мятой: рецепт итальянского десерта со сливками
- Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»
Опубликовано: 05.02.2018
10405