Блюда из бананов: десерты и сладкая выпечка
Банан – заморский фрукт, обладающий не только прекрасными вкусовыми качествами, но также и питательной ценностью. Из него принято готовить сладкие десерты, освежающие коктейли, соки и много чего другого. Сегодня мы расскажем о том, какие блюда из бананов можно приготовить на скорую руку, ожидая прихода гостей.
Сладкие блюда из бананов
Шоколадный десерт
Когда хочется скушать немного шоколада, но при этом не нанести организму вреда – самое лучшее скушать его вместе с фруктами, а именно с бананами. Ведь из этих двух ингредиентов легко и просто приготовить очень вкусный и питательный десерт.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 50 грамм темного шоколада
- несколько длинных деревянных шпажек
- кондитерская посыпка
Как готовить:
1. Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки, растопить. Это можно сделать с помощью водяной бани либо микроволновки.
2. Банан очистить от кожуры, разрезать на три части. Последние аккуратно насадить на деревянные шпажки.
3. Обмакнуть каждый кусочек банана в растопленном шоколаде.
4. Посыпать их кондитерской посыпкой (либо банановой стружкой).
5. Поставить в холодильник минут на 20 (чтобы шоколад полностью застыл). Десерт готов!
2. Банановое печенье
В случае если есть необходимость испечь ароматное печенье, обладающее необыкновенным вкусом, предлагаем вам использовать для этого тот же самый банан, овсяные хлопья и еще несколько вкусных продуктов. Время приготовления их занимает около 25 минут, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- 4 банана
- 400 грамм овсяных хлопьев
- изюм (по вкусу)
- семечки подсолнуха (по вкусу)
Как готовить:
- Бананы очистить от кожуры, измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
- Добавить туда же овсянку и еще раз перемешать полученную смесь (она должна получиться достаточно густой).
- Переложить фруктово-овсяную массу в глубокую миску, прибавить к ней изюм и семечки. Перемешать, оставить на 5 минут, чтобы масса хорошенько схватилась.
- Противень застелить пергаментной бумагой (фольгой, посыпать мукой), выложить на него печенье с помощью ложки.
- Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 170 градусов. Вынимать печенье сразу же после того, как оно немного зарумянится (обычно это занимает от 10 до 15 минут). Подавать к столу в слегка остуженном виде.
3. Банановый торт
Многие женщины предпочитают не возиться долго с печеньем, а испечь один большой и вкусный торт. К примеру, это может быть шоколадно-банановый торт, известный под названием «Норка крота». Пошаговое видео о том, как это можно сделать:
Ингредиенты:
— для бисквита
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка ванилина
- 1 ст. ложка пекарского порошка
- 3 ст. ложки какао
— для крема
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 3 стакана молока
- 80 грамм шоколада
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан холодного молока
- 1 ст. ложка ванилина
- 1 пакетик взбитых сливок
4. Банановые криспы с шоколадом
Криспы – популярное блюдо, представляющее собой либо полезный и вкусный перекус (хлебцы), способствующий похудению, либо просто сладкий десерт, которые подают по праздникам к чаю. Что же касается банана, то его можно сочетать с чем угодно. В любом случае блюдо на его основе получится оригинальным и незабываемым.
Ингредиенты:
— для теста
- 250 мл овсяных хлопьев
- 100 мл растопленного маргарина
- 200 мл муки
- 75 мл сахара
— для начинки
- 5 бананов
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 100 грамм тертого шоколада
- 2 ст.л. лимонного сока
Как готовить:
1. Смешать между собой все вышеуказанные ингредиенты для теста.
2. Подготовить форму диаметром 24 см. Выложить на нее половину полученного теста.
3. Приготовить начинку: бананы очистить и порезать тонкими кружочками. К ним влить лимонный сок, всыпать цедру, коричневый сахар и все хорошенько перемешать. Выложить равномерным слоем на тесто и посыпать его сверху тертым шоколадом.
4. Сверху положить еще один слой теста.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать десерт от 20 до 30 минут. В результате должен получиться не цельный пирог, а рассыпчатая сладкая масса, которую порционно подают на плоском блюде к мороженному либо ванильному соусу. Десерт готов.
Читайте также
- Рецепты постных десертов: сладкая выпечка и конфеты
- Лучшие рецепты блинов к Масленице
- Как приготовить бисквитный рулет с рисунком?
- Выпекаем сами классические капкейки: подробный фото-урок
- Классический рецепт тирамису: пошаговое приготовление с фото
- Как испечь брауни: классический вариант
- Творожно-черничный торт без выпечки: пошаговый фото-рецепт
- Вкусные десерты из творога: 3 простых рецептов
- Рецепт самой вкусной шарлотки: советы и правила выпекания
- Как сделать дома зефир: классический рецепт