Блюда на костре: кесадилья с курицей, сэндвичи с ананасом и печеный картофель с беконом
Решили выехать на пикник, но не хотите опять довольствоваться нарезными помидорами и огурцами? Не расстраивайтесь! Мы собрали для вас тройку замечательных рецептов, которые заставят вас полюбить готовку на открытом огне. Ведь при большом желании даже блюда на костре могут удивить своим разнообразием и оригинальностью.
Кесадилья с курицей
Это рецепт из мексиканской кухни и он вам подойдет, если вы будете брать с собой решетку для гриля или набор для барбекю.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 80 мл соуса для барбекю
- 8 небольших лепешек тортильи (продаются в любом супермаркете)
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 250 грамм нарезанного кубиками сыра чеддер
- 250 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла
- 120 грамм ананаса, нарезанного в виде небольших кубиков
- мелко нарезанный зеленый лук
Как готовить:
- Разогрейте гриль. Обмажьте мясо соусом для барбекю с двух сторон и положите на решетку. Прожарьте с каждой стороны по 4-5 минут (это время может быть больше, если мясо слишком толстое или огонь горит слабо).
- Разрежьте курицу на кубики и смешайте с оставшимся соусом для барбекю. Отставьте в сторону.
- Смешайте между собой два вида сыра и подготовьте все оставшиеся ингредиенты для кесадильи.
- Смажьте с обеих сторон маслом, а затем прожарьте на среднем огне тортильи. Они должны немного подрумяниться с каждой стороны.
- Положите на решетку по одной тортилье. Выложите на каждую из них начинку в виде сыра, кубиков мяса и ананасов. Присыпьте их зеленым луком и закройте сверху еще одной поджаренной тортильей. Убавьте огонь до минимума.
- Держите их на решетке до тех пор, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет с обеих сторон. Используйте для переворачивания специальный шпатель. Как только сыр внутри расплавится, кесадильи можно вынимать с огня и подавать к столу.
Сэндвичи с ананасом
Еще один отличный рецепт для костра – это сэндвичи. Чтобы их приготовить, вы можете использовать абсолютно любую начинку.
Ингредиенты:
- 6 круглых булочек для сэндвичей
- 250 грамм ветчины, разрезанной на тонкие кусочки
- 6 ананасовых колец, разрезанных пополам
- 6 ломтиков сыра чеддер
- 2 ст.л. дижонской горчицы (или горчицы в зернах)
- 1 ст.л. меда
Как готовить:
- Разрезать булочки пополам. Снять верхнюю часть. Намазать каждую из них смесью горчицы и меда.
- Поверх горчицы выложить несколько кусочков ветчины, затем 1 колечко ананаса и 1 кусочек сыра.
- Накрыть булочки вторыми половинками.
- Каждый сэндвич плотно замотать в фольгу и положить на горячие угли (если есть решетка, можно и на нее). Готовить около 20 минут, в зависимости от температуры огня.
- Затем аккуратно развернуть фольгу, и можно пробовать какими получились сэндвичи на костре!
Печеный картофель с беконом
Какой же пикник без печеного картофеля? Чтобы вкусно запечь его на костре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 грамм картофеля
- любимая заправка для салата
- несколько кусочков жареного бекона
- 100 грамм сыра чеддера
- 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч.л. соли
- перец по вкусу
- кулинарный спрей для жарки и выпекания (можно заменить обыкновенным растительным маслом)
Как готовить:
- Разведите огонь. Если будете использовать гриль, хорошенько его разогрейте.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками средней величины.
- Отрежьте достаточно большой кусок фольги, сверните ее вдвое и смажьте обильным количеством масла (или распылите по ее поверхности кулинарный спрей для жарки). Фольги должно быть достаточно для того, чтобы картофель можно было полностью в нее замотать.
- Смешайте картофель с заправкой. Выложите его на фольгу.
- Посыпьте сверху нарезанным на мелкие кусочки беконом и тертым сыром. Приправьте солью, перцем и петрушкой.
- Держите на огне не менее 15 минут. Переверните и готовьте еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Во время этого не забывайте заглядывать внутрь фольги, чтобы проверить или достаточно масла или заправки для салата. Последняя быстро поглощается картошкой и в результате она может получиться сухой. Поэтому при необходимости соус можно добавить во время приготовления.
Как только печеный картофель будет готов, его можно разворачивать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт приготовления
- Как запечь вкусный рулет из курицы: 2 рецепта, которые вам точно понравятся
- Курица на гриле с персиковой сальсой
- Стейк из лосося - отличное блюдо на все случаи жизни
- Паста с жареными на гриле артишоками и грибами
- Рецепт простого ужина: запеченные креветки с овощами
- Куриная запеканка с баклажанами
- Овощная закуска: перец с ореховой пастой
- Запеченный картофель с яйцом: рецепт вкусного ужина
- Мидии с овощами к рису: рецепт вкусного ужина