Бунтарка Фрея Беха Эриксен

В мире моды нет такого человека, кто был бы не знаком с датской моделью андрогинной внешности, которую зовут Фрея Беха Эриксен.

Она сама признает, что многие искренне удивляются тому, что она родилась не где-нибудь в Англии или Америке, а в городе Роскилд, расположенном в Дании. Ее день рождения – 18 октября 1987-го года.

erihsen-pivovarova-w-2011

С самого детства эта длинноногая красотка мечтала стать певицей, но как-то раз, сотрудник модельного агентства увидел ее прямо на улице и предложил сотрудничество. Так, в 2004-м году был заключен контракт между Фреей Бехой и IMG.

Уже через год она получила приглашения от Miu Miu, Prada и Louis Vuitton. В результате ее лицо стало появляться на неделях моды в Париже и Милане, а вскоре девушка украсила собой обложки популярных глянцев.

Freja Beha Erichsen androgin

Несомненно, большим успехом было и то, когда в 2007-м году модель начала работать вместе с легендарным домом Chanel. Говорят, ее можно смело называть музой Карла Лагерфельда, ведь он очень любит работать вместе с ней.

Да, андрогинность стала одной из самых популярных внешностей нашего века. Худоба, отсутствие нормальной груди и непонятные черты лица стали залогом успешной карьеры для многих современных манекенщиц. Дизайнеры признаются, что такой образ им больше всего по душе, из-за того, что подобные женщины еще раз доказывают – одежда может красиво выглядеть на любой представительнице прекрасного пола, какими бы внешними данными она бы не обладала. И Фрея Беха – прямое тому подтверждение.

Уже не раз она шагала по подиуму в элегантных платьях и столько же раз умудрялась выглядеть неотразимо в несколько мужских нарядах. А во время фотосессий так вообще часто играла мужскую роль.

Freja Beha Erichsen in Vogue

Эту девушку в мире моды часто называют бунтаркой. Данное прозвище появилось не потому, что она любит выкинуть что-то такое эдакое, а просто потому, что она всем своим внешним видом выступает против принятых в обществе канонов красоты. К тому же на ее теле можно насчитать 16 татуировок, наличие которых Фрея и не думала скрывать.

Удивительно, ведь каждая профессиональная манекенщица знает, что на ее теле не должно быть ничего лишнего, ни одного шрама или тату. А в данном случае все наоборот. В контракте датчанки черным по белому написано, что она вправе делать столько татуировок на своем теле, сколько захочет. Неизвестно, как она добилась такой почести, ведь всем остальным ее коллегам такое вряд ли позволяется.

Freja Beha Erichsen in Valentino

Конечно, 25-летняя девушка знает, что карьера — прежде всего, а потому любые надписи или рисунки на ее коже такие мелкие и расположены столь необычным образом, что сразу их и не заметишь.

Дизайнеры настолько полюбили ее, что даже выпустили вещи с ее именем. Так всемирной популярностью пользуются клатч Chloe Freja и дамская сумочка Jill Stuart Freja. Помимо них можно еще найти ее именную обувь.

В личной жизни, она тоже довольно неординарна. Любовный фронт – это тайна на семи замках. Хотя в прессу то и дело проскакивают слухи, что она имеет какие-то отношения с Кармен Педару, Кетрин МакНил, Ириной Лазаряну, Лили Дональдсон. Точно известно, что все они – хорошие подруги. К ним еще стоит добавить имя Наташи Поли.

freja-beha-erichsen-arizona-muse-by-terry-richardson-design scenenet

Касаемо карьеры, то она у нее бурная и насыщенная событиями, как и любой другой топ-модели.

Этот год она начала с того, что представляла духи от Valentino — Valentina Acqua Floreale, затем поучаствовала в рекламной кампании Bottega Veneta на весенне-летний сезон, подписала контракт с Maybelline и представила несколько косметических продуктов.

Freja Beha Erichsen ValentinaПотом Патрик Демаршелье запечатлел ее для Harry Winston, где она представляла невероятно красивые ювелирные украшения. Этой весной модный дом Valentino еще раз задействовал ее в рекламе очередного нового аромата — Valentina Assoluto. А Эди Слиман стал автором рекламного проекта Saint Laurent Permanent and Accessories Campaign 2013, который был презентован в текущем месяце.

В 2013-м году models.com отдал ей 11-е место в списке 50-ти самых востребованных моделей.

Сама Фрея говорит, что она не может до конца понять, чем ее лицо такое особенное, что заставляет фотографов обращать к ней объективы своих камер. В обычной жизни она не любит выставлять себя напоказ, предпочитая одеваться во все черное и невзрачное. Журналисты неоднократно ловили ее на улицах в кожаной куртке, джинсах и какой-нибудь футболке.

Freja Beha Erichsen in real life

Подобное предпочтение в стиле топ-модель объясняет очень прост: по ходу работы, ей приходится одевать очень много нарядных платьев, поэтому в свое свободное время она желает как можно быстрее оказаться в джинсах и почувствовать себя более свободно и раскрепощенно.

Кстати, идя по улице, она вовсе не вышагивает как истинная леди, скорее наоборот, выделяется из толпы своей особенной мальчишеской походкой. Естественно, на подиуме мы этого никогда не увидим, а потому должны признать, что она – действительно высококлассная и профессиональная модель.

14686 , ,
Добавить комментарий