Чаи из замороженных ягод: рецепты и правила приготовления
В зимнее время, когда в нашем питании и без того не хватает полезных элементов нельзя отказываться от таких полезных напитков как чаи из замороженных ягод. Как известно, последние содержат в себе массу ценных витаминов и микроэлементов, помогающих бороться с простудными заболеваниями, снижением иммунитета и элементарной депрессией, возникающей на фоне бесконечных промозглых дней, напрочь лишенных яркого солнечного света и тепла.
Советы по приготовлению ягодных чаев
Пользу подобных напитков ощущает не каждый, потому как здесь важно то, как они были приготовлены. Так, всем известно, что замороженные ягоды теряют свои полезные свойства, если их залить крутым кипятком. Поэтому заваривая чай, необходимо использовать просто горячую воду, не доведенную до кипения (либо чуть остывшую).
Чай из малины, клубники и вишен
Ингредиенты: 3 стакана воды, по 1 стакану замороженных вишен, малины и клубники, 4 ст.л. черного листового чая, сахар – по вкусу.
Как готовить: 1. Дать ягодам полностью разморозиться, промыть в чуть теплой кипяченой воде и засыпать сахаром.
2. Выждать 20 минут, затем перелить в отдельную емкость выпущенный ягодами сок и тщательно их отжать.
3. Заварить черный чай, процедить от листочков и смешать его с ягодным соком. Полученный напиток поставить на огонь, довести до кипения и разлить по бокалам. Подавать к столу в горячем виде, украсив их свежими ягодами.
Чай из смородины и брусники
Ингредиенты: подготовить по 200 грамм замороженных ягод брусники и смородины, 4 ст.л. меда, 1 литр воды, 1 свежее яблоко, 1 палочку корицы, 1 шт. имбиря, 5 цветочков гвоздики и 2 ч.л. черного чая.
Как готовить: 1. Разморозить ягоды, слить в отдельную емкость образованный сок. Растолочь пестиком и опять-таки слить полученный сок.
2. Яблоко промыть, очистить от семечек, нарезать мелкими кубиками. К ним добавить отжатые ягоды, имбирь, измельченный в виде ломтиков, гвоздику и корицу. Залить литром воды, поставить на средний огонь, довести до кипения.
3. После этого снять напиток с огня, добавить в него мед, размешав последний до полного растворения.
4. Полученный отвар процедить, и тут же заварить в нем чай. Как только он настоится влить в него ягодный сок. Пить в горячем виде.
Чай из любых замороженных ягод
Ингредиенты: 50 грамм любых замороженных ягод (можно взять смесь), 50 грамм меда и 500 мл воды.
Как готовить: 1. Ягоды немного разморозить, залить горячей водой, перемешать.
2. Настоять напиток в течение 2 минут (при желании процедить), затем добавить в него мед и подавать к столу.
Подобным образом можно готовить любые ягодные чаи, добавляя в них свежие фрукты и пряности по собственному вкусу и желанию.
Читайте также
- Как приготовить имбирный чай: популярные рецепты и польза напитка
- Английский грог – согревающий напиток с 250-летней историей
- Готовим сами летние освежающие коктейли
- Быстрый квас в домашних условиях: 3 простых рецепта
- Как правильно приготовить молочный коктейль?
- Как приготовить вкусный чай: 3 полезных совета
- Возбуждающие напитки ко Дню Святого Валентина
- Коктейли с шампанским на Новый год: 10 популярных рецептов
- Рецепты смузи: как готовить питательный коктейль?
- Как приготовить горячий шоколад