Chanel Haute Couture: новый винтаж

К каждому большому шоу Карла Лагерфельда мир моды долго готовится затаив дыхание. Ведь новая коллекция Шанель создана одним из редких в наше время современных кутюрье, продолжающим спустя столетие после открытия модного дома, впускать в жизнь и развивать новые идеи бренда, которые были заложены еще в самом начале истории моды. А в ней одежда этой марки занимает очень важную позицию. Дух великой и знаменитой Шанель никогда не покидает ни единую из новых работ ее теперешнего наместника. И на сей раз все вышло так: на приглашениях к показу осень-зима Chanel Haute Couture New Vintage 2012/2013 иллюстрации недвусмысленно говорили нам о том, что всем гостям данного шоу предстоит увлекательное путешествие в прошлое моды.

Иконизированная еще столетие назад знаменитой во всех смыслах этого слова Габриэль Шанель классика: лоскутная техника, клетка, банты на блузах и отделка гофре — появились в сегодняшней новой кутюрной линии, модно раскрашенной в палитру зимних ледяных красок и уместных пастельных оттенков — голубого, розового, жемчужного серого, лилового и мятного.

Читайте также: Levis - модные джинсы 2012

Карл Великий вновь блестяще «обыграл Chanel»: он представил на всеобщее обозрение уже традиционные модели укороченных шерстяных и твидовых жакетов, свободных брюк, юбок-карандашей и прямых пальто из ткани букле с довольно крупными круглыми пуговицами, кружевные чопорные воротнички, а также чепцы из кружева и сетки на волосах моделей, барочные ювелирные узоры и «взрослые» драгоценности — крупные серьги, ожерелья из жемчуга и большие перстни.

Новая коллекция Шанель, представила также вечернюю линию, которую составили летящие нежные платья из модного жатого шелка с завораживающим металлическим блеском, напомнившие своими силуэтами начало прошлого столетия. Сочетание платьев в пол с шерстяными жилетами и высокими кожаными перчатками с крагами. Впрочем, тут нашлось место и блестящим чулкам на моделях, и рукавам из перьев и кружева – «ангельским крыльям», и отделке объемными круглыми шарами и цветками на подолах длинных юбок, и мальчишеским коротким стрижкам, и ровным челкам. Особый восторг практически у всех зрителей, перемещающихся неизменным составом с одного показа на другой в рамках Недели моды, вызвал выход на подиум в финале показа модели в нежном образе невесты-птицы, одевшей платье из нежно-белых перьев.

1386 ,
Добавить комментарий