Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления

Если все традиционные варианты супов вам надоели, и вы не знаете, что приготовить на обед, предлагаем вам попробовать американский вариант супа чаудер с беконом и кукурузой. В отличие от традиционного рецепта, в нем нет рыбы, зато есть куриный бульон и сыр.

Рецепт супа чаудер с беконом

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 150 грамм бекона
  • 750 мл куриного бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 стакана замороженной (или 4 початка свежей) кукурузы
  • 3 морковки среднего размера
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 300 грамм тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как готовить:

  1. Овощи очистить. Нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук и чеснок измельчить, бекон порезать на небольшие кусочки.
  3. На дно глубокой кастрюли налить оливковое масло (примерно 1 ч.л.). Как только оно разогреется, бросить в него бекон и обжарить до золотистой корочки. Сразу же после этого вынуть его и переложить на бумажную салфетку.
  4. В кастрюле должно остаться около 1 столовой ложки жира, все лишнее необходимо вылить. Всыпать в него измельченные лук и чеснок. Прожарить в течение 5 минут пока они не приобретут характерную мягкость.
  5. Затем влить сюда же заранее приготовленный куриный бульон, нарезанные кубиками картофель и морковь. Довести жидкость до кипения, убавить газ и варить до готовности овощей в течение 15 минут.
  6. Бросить в суп кукурузу. Еще раз довести его до кипения.
  7. Теперь смешать 2 столовые ложки муки со 100 мл молока. Долить в него оставшуюся часть молока и все это перелить в суп. При этом важно хорошенько помешивать бульон, чтобы не образовалось комочков. В очередной раз довести бульон до кипения и варить суп еще 5 минут.
  8. Под конец блюдо посолить и поперчить. Всыпать тертый сыр, дождаться, когда он расплавиться и выключить газ.
  9. Перед подачей на стол, добавить в суп обжаренный бекон. Американский чаудер готов.

Видео-рецепт

Суп чаудер имеет множество рецептов. И как мы уже упоминали ранее, чаще всего его готовят с рыбой и морепродуктами. Как это делается можно посмотреть в этом видео:

При желании разнообразить вкус чуадера в него также можно добавлять соленый крекер, сливки, океаническую рыбу или помидоры.

4156
Добавить комментарий
чаудер с беконом, суп чаудер с беконом