Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления
Если все традиционные варианты супов вам надоели, и вы не знаете, что приготовить на обед, предлагаем вам попробовать американский вариант супа чаудер с беконом и кукурузой. В отличие от традиционного рецепта, в нем нет рыбы, зато есть куриный бульон и сыр.
Рецепт супа чаудер с беконом
Ингредиенты:
Читайте также: Сливочный суп с сельдереем
- 600 грамм картофеля
- 150 грамм бекона
- 750 мл куриного бульона
- 2 небольшие луковицы
- 2 стакана замороженной (или 4 початка свежей) кукурузы
- 3 морковки среднего размера
- 400 мл молока
- 2 ст. л. муки
- 300 грамм тертого сыра
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло для жарки
- соль
- свежемолотый черный перец
Как готовить:
- Овощи очистить. Нарезать кубиками среднего размера.
- Лук и чеснок измельчить, бекон порезать на небольшие кусочки.
- На дно глубокой кастрюли налить оливковое масло (примерно 1 ч.л.). Как только оно разогреется, бросить в него бекон и обжарить до золотистой корочки. Сразу же после этого вынуть его и переложить на бумажную салфетку.
- В кастрюле должно остаться около 1 столовой ложки жира, все лишнее необходимо вылить. Всыпать в него измельченные лук и чеснок. Прожарить в течение 5 минут пока они не приобретут характерную мягкость.
- Затем влить сюда же заранее приготовленный куриный бульон, нарезанные кубиками картофель и морковь. Довести жидкость до кипения, убавить газ и варить до готовности овощей в течение 15 минут.
- Бросить в суп кукурузу. Еще раз довести его до кипения.
- Теперь смешать 2 столовые ложки муки со 100 мл молока. Долить в него оставшуюся часть молока и все это перелить в суп. При этом важно хорошенько помешивать бульон, чтобы не образовалось комочков. В очередной раз довести бульон до кипения и варить суп еще 5 минут.
- Под конец блюдо посолить и поперчить. Всыпать тертый сыр, дождаться, когда он расплавиться и выключить газ.
- Перед подачей на стол, добавить в суп обжаренный бекон. Американский чаудер готов.
Видео-рецепт
Суп чаудер имеет множество рецептов. И как мы уже упоминали ранее, чаще всего его готовят с рыбой и морепродуктами. Как это делается можно посмотреть в этом видео:
При желании разнообразить вкус чуадера в него также можно добавлять соленый крекер, сливки, океаническую рыбу или помидоры.
Читайте также
- Сливочный суп с сельдереем
- Тыквенный суп-пюре – блюдо, которое удивит всех за обеденным столом
- Греческий куриный суп в мультиварке
- Суп лагман. Пошаговый рецепт приготовления
- Как варить грибной суп: 3 простых рецепта
- Как готовить гаспачо: рецепты и советы по приготовлению
- Как приготовить луковый суп: секреты французской кухни
- Постный суп с чечевицей: 4 рецепта, которых вы еще не пробовали
- Готовим гречневый суп с мясом и грибами
- Вкусный зеленый борщ по бабушкиному рецепту
Опубликовано: 15.01.2016
4156