Чем напугать гостей: страшное меню на Хэллоуин
Решили отпраздновать в веселой компании канун Дня всех святых? Думаете, чем удивить на праздник своих гостей? Составьте страшное меню на Хэллоуин, куда входят такие блюда, которые запомнятся им на всю жизнь. К примеру, это может мясное жаркое, поданное в тыкве, мумии, запеченные в духовке и целый ряд отвратительных закусок, напоминающих собой человеческие глаза, выкопанных из земли червяков, тараканов, светильники Джека и прочие «ужасы».
Ну как, вам еще не перехотелось все это готовить? Тогда оставайтесь с нами и читайте далее, чтобы узнать, из чего это сделать, и каким образом подавать на стол.
Тыква, фаршированная мясом
Ингредиенты:
- крупная тыква (около 5 кг и более)
- 500 грамм говядины (желательно использовать филейную часть)
- 500 грамм шампиньонов
- 1 кг картофеля
- 225 грамм сыра
- 3 луковицы
- 4 ст. л. сметаны
- 50-80 мл растительного масла (для жарки)
- перец (черный молотый), соль – по вкусу
Как готовить:
- Тыкву тщательно промыть. Ее поверхность должна быть чистой и лишенной всяких изъянов, в том числе белых пятен. Насухо вытереть. Острым ножом аккуратно срезать крышку. Отверстие должно получиться настолько большим, чтобы в него можно было опустить большую ложку. Удалить из сердцевины тыквы все мягкие волокна и семена.
- Грибы промыть, разрезать на четыре части.
- Лук нарезать кубиками.
- Мясо также измельчить в виде небольших кубиков, обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки. Вынуть мясо из сковороды, положив его в отдельную мисочку.
- В этом же масле обжарить лук. Затем прибавить к нему грибы. Обжарить все вместе на большом огне до полного испарения жидкости.
- Картофель очистить от кожуры. Измельчить в виде кубиков.
- На дно тыквы положить первый слой, состоящий из половины всего обжаренного мяса, далее слой картофеля и слой грибов. Чередуя таким образом слои, заполнить всю тыкву.
- Под конец всыпать соль и перец. Залить тыкву кипятком, не доходя до края 2-3 см.
- В последнюю очередь положить в тыкву сметану и накрыть ее крышкой. Поставить на противень (если тыква очень большая в него также можно налить небольшое количество воды, а затем доливать ее по мере надобности).
- В разогретую духовку (до 220 градусов) поставить фаршированную тыкву. Выпекать до той поры, пока не будет готов картофель.
- Как только картофель станет мягким, тыкву вынуть, открыть крышку. Сверху посыпать жаркое тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Когда сыр зарумянится, выключить газ, накрыть тыкву крышкой и дать блюду настояться в течение 1 часа.
Мумии
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- сосиски
- горчица или перец горошком (для украшения)
- растительное или оливковое масло
- яичный желток
Как готовить:
- Готовое слоеное тесто раскатать тонким слоем (около 0,7 см в толщину). Разрезать на полоски по 1,5 — 2 см в ширину.
- С сосисок снять оболочку, обмотать тестом по спирали. Оно должно напоминать собой бинты мумий. С одной стороны каждой сосиски оставить место для глаз и забинтовать «голову» будущей мумии.
- Противень смазать маслом, выложить обмотанные тестом сосиски. Смазать каждую сосиску слегка взбитым яичным желтком. Выпекать до готовности теста.
- Вынуть мумии из духовки и сделать им глаза, вставив в каждую по два горошка перца либо горчицы.
Закуски по-хэллоуински
Вдобавок ко всему не лишним будет приготовить ряд легких закусок из перца, яблок и апельсинов. Применив немного фантазии и мастерства, их можно с легкостью превратить в настоящих монстров, зубастиков и прочих чудищ:
Как вам такое меню? Недостаточно устрашающе? При желании добавьте к нему массу креативной выпечки, сделанной в виде пальцев бабы-яги, червяков, костей и прочего.
Читайте также
- Гратен дофинуа – картофельный гарнир с французским привкусом
- Спринг роллы: рецепт приготовления начинки и соуса
- Как приготовить буженину: классический рецепт запекания мяса
- Как приготовить жюльен: пошаговый фото-рецепт
- Новогодние закуски с икрой и семгой: Топ-5 интересных рецептов
- Рафаэлло из крабовых палочек – вкусная закуска к празднику
- Как приготовить овощное соте
- Что приготовить из кабачков: 2 рецепта для ужина
- Какой гарнир подходит к рыбе?
- Что приготовить на Пасху: запеченный окорок