Что приготовить из кабачков: 2 рецепта для ужина
Если вы задумались над тем, что приготовить из кабачков, не зацикливайтесь на мысли, что их можно просто пожарить и все. Молодые кабачки, как и любой другой овощ, могут стать прекрасной основой для самых разнообразных блюд. Это могут быть, например:
Кабачки «Тещин язык»
Ингредиенты: 2-3 молодых кабачка, 4 средних помидора, 2 головки чеснока, 200 грамм твердого сыра, 4 яйца, 150 грамм майонеза, 2 пучка свежей зелени, 7 ст. л. муки, 200 грамм растительного масла, 1,5 ч.л. соли.
Как готовить: 1. Кабачки вымыть, нарезать вдоль на 3-4 кусочка каждый. Немного присолить и оставить так лежать 10-ть минут.
2. Тем временем сделать начинку: помидоры нарезать мелкими кусочками, очистить чеснок, сыр нарезать тонкими ломтиками.
3. В маленькой тарелке взбить яйцо для кляра.
4. Кабачки обвалять в муке, обмакнуть с двух сторон в кляре и обжарить на сковороде.
5. Выложить жареные ломтики кабачков на тарелку. Каждый из них намазать майонезом, а сверху положить ломтик сыра, немножко зелени и кусочек помидора (в точно такой же последовательности). Сюда же выдавить чеснок.
6. Свернуть «язык» в рулет, начиная с той стороны, где лежит помидор. Сколоть рулетики зубочисткой и подавать к столу.
Кабачковые блины
Ингредиенты: 450 грамм кабачков (любой степени зрелости, но лучше молодые), 4 яйца, 300 мл кефира, 350 грамм муки, 2 ст. л. петрушки, 1 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. соли, кусочек сливочного масла.
Как готовить: 1. Кабачки очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой терке.
2. Положить на сито и отжать сок.
3. В глубокую миску с перетертым кабачком добавить кефир, соль и взбитые яйца. Все перемешать.
4. Сюда же всыпать измельченную петрушку и снова перемешать.
5. Далее понемногу досыпать муку, следя за тем, чтобы образовалось не слишком густое тесто.
6. Влить в него подсолнечное масло.
7. И напоследок всыпать в миску соду, тщательно перемешав ее по всему тесту.
8. Обжарить блины на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
9. Выкладывать готовые блины из кабачков на тарелку, каждый раз перемазывая их маслом.
P.S. Из зелени сюда можно добавлять петрушку, базилик, укроп, шпинат, кинзу и прочее.
Жареные кабачки и блины подают к столу в горячем виде, поливая их сверху майонезом, сметаной, кетчупом или любым другим соусом. Они могут выступать в роли самостоятельного блюда или быть прекрасным дополнением к блюдам из курицы или рыбы.
Кроме того из цуккини всегда можно готовить оладьи, рулеты, запеканки, вкусную икру, закуски, овощные торты, драники, рагу и даже варенье. А учитывая то, что они представляют собой низкокалорийный продукт, смело включайте их в свой ежедневный рацион на регулярной основе.
Читайте также
- Какой гарнир подходит к рыбе?
- Что приготовить на Пасху: запеченный окорок
- Готовим лобио из фасоли: 3 простых рецепта
- Запеченная брюссельская капуста: 4 способа ее приготовления
- Блюда к новогоднему столу: праздничные гарниры
- Мясные блюда к Новому году 2014
- Советы о том, как приготовить рассыпчатый рис
- Картофель, запеченный в духовке с сыром - простые способы приготовления
- Как подобрать правильный гарнир к мясу?
- Как сделать домашнюю колбасу в кишке или без оболочки: описание и особенности приготовления мясного деликатеса