Что приготовить из кабачков: 2 рецепта для ужина

Если вы задумались над тем, что приготовить из кабачков, не зацикливайтесь на мысли, что их можно просто пожарить и все. Молодые кабачки, как и любой другой овощ, могут стать прекрасной основой для самых разнообразных блюд. Это могут быть, например:

Кабачки «Тещин язык»

Ингредиенты: 2-3 молодых кабачка, 4 средних помидора, 2 головки чеснока, 200 грамм твердого сыра, 4 яйца, 150 грамм майонеза, 2 пучка свежей зелени, 7 ст. л. муки, 200 грамм растительного масла, 1,5 ч.л. соли.

Как готовить: 1. Кабачки вымыть, нарезать вдоль на 3-4 кусочка каждый. Немного присолить и оставить так лежать 10-ть минут.

garenue kabachki 1

2. Тем временем сделать начинку: помидоры нарезать мелкими кусочками, очистить чеснок, сыр нарезать тонкими ломтиками.

3. В маленькой тарелке взбить яйцо для кляра.

garenue kabachki 2

4. Кабачки обвалять в муке, обмакнуть с двух сторон в кляре и обжарить на сковороде.

garenue kabachki 3

5. Выложить жареные ломтики кабачков на тарелку. Каждый из них намазать майонезом, а сверху положить ломтик сыра, немножко зелени и кусочек помидора (в точно такой же последовательности). Сюда же выдавить чеснок.

garenue kabachki 4

6. Свернуть «язык» в рулет, начиная с той стороны, где лежит помидор. Сколоть рулетики зубочисткой и подавать к столу.

garenue kabachki 5

Кабачковые блины

Ингредиенты: 450 грамм кабачков (любой степени зрелости, но лучше молодые), 4 яйца, 300 мл кефира, 350 грамм муки, 2 ст. л. петрушки, 1 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. соли, кусочек сливочного масла.

Как готовить: 1. Кабачки очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой терке.

blinu iz kabachkov 1

2. Положить на сито и отжать сок.

3. В глубокую миску с перетертым кабачком добавить кефир, соль и взбитые яйца. Все перемешать.

blinu iz kabachkov 2

4. Сюда же всыпать измельченную петрушку и снова перемешать.

blinu iz kabachkov 3

5. Далее понемногу досыпать муку, следя за тем, чтобы образовалось не слишком густое тесто.

6. Влить в него подсолнечное масло.

blinu iz kabachkov 4

7. И напоследок всыпать в миску соду, тщательно перемешав ее по всему тесту.

8. Обжарить блины на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

blinu iz kabachkov 5

9. Выкладывать готовые блины из кабачков на тарелку, каждый раз перемазывая их маслом.

P.S. Из зелени сюда можно добавлять петрушку, базилик, укроп, шпинат, кинзу и прочее.

Жареные кабачки и блины подают к столу в горячем виде, поливая их сверху майонезом, сметаной, кетчупом или любым другим соусом. Они могут выступать в роли самостоятельного блюда или быть прекрасным дополнением к блюдам из курицы или рыбы.

Кроме того из цуккини всегда можно готовить оладьи, рулеты, запеканки, вкусную икру, закуски, овощные торты, драники, рагу и даже варенье. А учитывая то, что они представляют собой низкокалорийный продукт, смело включайте их в свой ежедневный рацион на регулярной основе.

2014
Добавить комментарий