Что такое клеточная косметика и стоит ли ее применять

Выглядеть молодо хочет каждая женщина, чей возраст неумолимо движется вперед, принося с собой первые морщины и увядание кожи.

В помощь им приходит современная косметология, которая каждый год выпускает какие-то новинки. Достижением последних лет стала клеточная косметика, вокруг которой есть много сплетен и споров.

Что является основой клеточной косметики?

Это, пожалуй, самый горячий вопрос, и он же является той самой причиной, по которой многие просто боятся пользоваться такими средствами. Дело в том, что данная косметика получила свое название неспроста – в ее основе лежит использование эмбриональных клеток человека, животных и рыб. Однако не надо предполагать, что мы сейчас говорим о том, что производители подобной продукции используют еще не родившихся деток, нет, речь идет о плаценте человека (хотя нечестные фирмы могут так поступать, но это противозаконно).

kletochnaya-kosmetika

О том, сколько в ней есть полезных веществ, знает каждый, а прогрессивная наука дошла до того, что теперь можно использовать клетки плаценты для внедрения их в различные косметические товары.

Касаемо животных, то тут уже в действительности используют эмбрионы, как правило, свиней, овец и коров. Однако в приоритете всегда стоят овцы, которые выпасаются на чистых лугах, не питаются комбикормами, а состав их плаценты наиболее схожий на человеческий. То есть их клетки лучшим образом «находят общий язык» с клетками нашего организма.

Относительно недавно медики сделали еще одно открытие – икра рыб, а именно лососевых, обладает рядом омолаживающих свойств, а потому ее тоже стали активно использовать в составе клеточной косметики.

Правда, в январе 2007-го года Европарламент выпустил закон, запрещающий использование натуральных продуктов, как животного, так и человеческого происхождения. Поэтому все ведущие фирмы решили перейти на растительные экстракты и штучно полученные эмбриональные клетки.

Как действует клеточная косметика?

Принцип действия таких кремов заключается в том, что молодые эмбриональные клетки «задают новую информацию» уже немного старым клеткам человека, из-за чего последние начинают вновь вырабатывать больше коллагена и других веществ. Наш организм — это одна большая система, и все в нем взаимосвязано. И такой себе «информативный» способ общения клеток между собой еще до конца не изучен.

kak deystvuet kletochnaya kosmetika

Чем отличается воздействие клеточной косметики от обычной?

Как уже было сказано, клеточная косметика способна устранить саму причину старения, а обыкновенная его последствия. В первом случае, в организме налаживаются процессы по выработке новых клеток эпидермиса, а во втором средства воздействуют, например, на сами морщины, пытаясь их разгладить. Как видно, механизм действия этих средств абсолютно разный, как и результат.

Можно ли «привыкнуть» к клеточной продукции?

Это еще один волнующий всех потребителей вопрос. Не секрет, что наш организм любит ко всему приспосабливаться и привыкать. Да, есть такие средства, которые проявляют себя хорошо, но после отказа от них проблема возвращается (например, мощные стимуляторы регенерации).

Специалисты в области клеточной продукции уверяют, что она не вызывает «привыкания», поскольку воздействует только на сами клетки эпидермиса и все. После окончания ее действия, кожный покров использует все оставшиеся ресурсы питательных компонентов, а потом будет вести себя как обычно, исходя и того, что есть.

В каком возрасте можно пользоваться такой косметикой?

Всегда нужно учитывать тот факт, что она действительно антивозрастная. Поэтому основной ее аудиторией являются люди после 35-40 лет, когда кожа действительно начинает увядать.

Однако по современным соображениям и для профилактики появления первых морщин, можно начать использовать эту косметику уже с 25 лет, только она должна быть на основе растительных экстрактов и ничего более.

Какие есть известные фирмы-производители клеточной косметики?

Самыми популярными являются La Prairie, Valmont, La Mer, Swiss Line, Cellcosmet. Кроме них есть еще масса других, например, Matis, Gernetic, Wirud, Regena Ney.

marka cellcosmet

Отдельно стоит остановиться на швейцарской компании La Prairie. Именно она стала одной из первых, кто попробовал использовать клетки эмбрионов для косметических нужд. У этого бренда есть много запатентованных разработок и методик, в том числе и свой уникальный клеточный комплекс. На его основе делают все линии продуктов данной марки.

Еще одна лидирующая компания – это Cellcosmet. Она является единственной, кто стал продолжать работу врача Поля Ниханса – отца всей клеточной косметики. Этот человек еще в 1913-м году впервые испробовал действие такого препарата. Одна женщина находилась при смерти, но после инъекции на основе овечьих клеток она была спасена. Так зародилась целая индустрия по использованию разных клеток.

1755 , ,
Добавить комментарий